家族が喜ぶおやつを誰でもかんたんに♡お子様連れもOKな1レッスン制のお菓子教室です。
計量から最短5分🥣
おうちリピート率120%越え
砂糖ゼロ!混ぜて焼くだけ
米粉美スイーツで
未経験でも3週間で満席を叶える
あなただからリピートされる
米粉お菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
小4と中1の男の子ママ
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師 鷲見麻由美です◡̈♡
売り込まずにお申し込みが入る理由って?
____________________
先日
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座12期」
2回目の座学を開催しました
今回お伝えさせて頂いた内容は
売り込まずにお申し込みが入る
超重要な発信ポイント
愛され講師が持つ考え方
行別プロフィールの書き方
などなど
他にもここには書ききれないほどの
SNSマーケティングを取り入れた
SNS集客戦略について
たっぷり詰め込んだ学びの時間
SNSは無料で
お教室の広めていけるツールなので
お教室をスタートする時も
スタートしたあとも
発信を継続していくこと
魅せ方を理解しながら発信していくことが
めちゃくちゃ大切です
この講座が始まってから
今まで以上に
SNSの影響力と発信の大切さや
見てくれた人の反応が変わると
実感している受講生さんたち
「始めてオンラインのレッスン
できました
不安でレッスン終わるまで
ソワソワした日々でしたが
ZOOMの相談のってくれる
仲間がいて
練習付き合ってもらったりしてたので
無事にレッスンできました
美スイーツ講座に飛び込んで
忙しい毎日ですが、
日々自分がレベルアップ
しているのを実感しています
こんなに早くオンラインレッスン
が実現すると思っていなかったので
自分でもびっくりです」
そんなふうに話してくれて
やってみたからこそ繋がった結果や
自分自身への変化を
感じていただけたことが
めちゃくちゃうれしかった
これは絶対と言ってもいいほどの
共通点ですが、
お申し込みが絶えないお教室の先生が
やっていること
それが
発信と継続です
お教室をされていらしゃる先生の中には
自分の変わりに
投稿を作ってくれるSNS運用代行を
している方にお金を払って
頼まれていることもありますが
(私は自分で投稿を作っているので
1投稿書くのに時間が
めっちゃかかかってます(笑))
発信を止めない
これは初めてお教室していく方も
何年もお教室を運営している方も
関係なく
絶対に必要なことになります
インスタグラムやFacebooku
ブログなどのSNSを使って
お教室の存在を知っていただき
この講座やレッスンの価値を
しっかり魅せていく必要があります
投稿された写真を見て
「おいしそう」
そう思ってフォローして頂くことが
まずお申し込み第1歩にはなりますが
1投稿や2投稿しただけで
お申し込みを頂くことは
とても珍しいことで
ほとんどは何日、何ヶ月と
何回も投稿を見てくださった中で
ある時、ふと
「ずっと気になっていたから
問い合わせしてみようかな」
そう思う方の方がほとんどでは
ないでしょうか
だからこそ
自分のお教室で習えるメニューや
レッスンの様子を
継続して発信し続けていくことで
/
お申し込みしてください!
\
なんて売り込まなくても
お客様から
「どうしたら習えますか?」
と聞いて頂ける状況が叶います
ちなみに
3年前に講座を受講された
米粉美スイーツアドバイザー®さんは
講座受講前はインスタグラムも
Facebookも開設しておらず
フォロワーさん0名
のところからスタートを
していますが
3年経った今でも
お教室はいつも賑わっていて
募集をする前から
常に満席
いつもお客様も
お客様の笑顔も絶えないお教室として
とても楽しそうに続けておられます
SNSが苦手!
そんなあなたでも
「投稿に何を書いたらいいのか」
悩む時間を減らし
SNSの具体的で効果的な
発信方法も学べる講座はこちら↓
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com
「何」をどのように
はじめたらいいか
ここが分かると
自分がまず何をしたらいいかが
分かるようになるので
あなたも
理想の未来に
最短で近づいていけちゃうよ
ぜひ受講生さんたちを
応援していただけたらとっても嬉しいです
最後までお読みいただき
ありがとうございました
次回
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
第6期
第7期
第8期
第9期超満員
告知前に満員御礼
次回
2024年
5月開講
お申し込み既に
始めております
講座詳細はクリック↓
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com
専業主婦が3ヶ月で
人気講師になった方法
『専業主婦が3ヶ月で人気お菓子教室で成功した方法』 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用 手軽に作れる米粉美スイーツ🧁 あなたも人気お菓子教室へ✨ 美味しいもの大好きな小1と小4の男の子ママ 美ス…ameblo.jp
公式LINEでは
最新情報やお役立ち情報も発信中!
お問い合わせやご質問も
ご遠慮なくお待ちしております
クリックで簡単!登録
↓↓
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
Instagram👉 ♡♡♡
実はこんな人→秘密♡
はじめましての方→こちら♡