売り込まずにお申し込みが入る秘密

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 売り込まずにお申し込みが入る秘密

最終更新日:2019/10/29

子連れ歓迎のお菓子教室*M-amo(埼玉県志木市)

家族が喜ぶおやつを誰でもかんたんに♡お子様連れもOKな1レッスン制のお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
9人

キレイと夢を叶える!米粉美スイーツde新しい自分に出会う方法【ゼロからできるおうち教室】M✻amo‘sキッチン

>>ブログを見る

売り込まずにお申し込みが入る秘密
2025/2/23 14:15 UP

 
 

 
計量から最短5分🥣
おうちリピート率120%越え

砂糖ゼロ!混ぜて焼くだけ
米粉美スイーツで
 
未経験でも3週間で満席を叶える
あなただからリピートされる
米粉お菓子教室へ✨
 
 
美味しいもの大好きな
小4と中1の男の子ママ
 
 
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師 鷲見麻由美です◡̈♡
 
 
 
売り込まずにお申し込みが入る理由って?
____________________
 
 
先日
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座12期」
2回目の座学を開催しました
 
 





 
 
 
 
今回お伝えさせて頂いた内容は
 
売り込まずにお申し込みが入る
超重要な発信ポイント
 
愛され講師が持つ考え方
 
行別プロフィールの書き方
 
などなど
 
他にもここには書ききれないほどの
SNSマーケティングを取り入れた
 
SNS集客戦略について
たっぷり詰め込んだ学びの時間
 
 
 
 
 
SNSは無料で
お教室の広めていけるツールなので
 
お教室をスタートする時も
スタートしたあとも
 
発信を継続していくこと
 
魅せ方を理解しながら発信していくことが
めちゃくちゃ大切です
 
 
 
 
この講座が始まってから
今まで以上に
 
SNSの影響力と発信の大切さや
見てくれた人の反応が変わると
 
実感している受講生さんたち
 
 
 
 
   
 
 
 
 
「始めてオンラインのレッスン
できました
 
不安でレッスン終わるまで
ソワソワした日々でしたが
 
ZOOMの相談のってくれる
仲間がいて
 
練習付き合ってもらったりしてたので
無事にレッスンできました
 
 
美スイーツ講座に飛び込んで
忙しい毎日ですが、
 
日々自分がレベルアップ
しているのを実感しています
 
 
こんなに早くオンラインレッスン
が実現すると思っていなかったので
自分でもびっくりです」
 
 
 
そんなふうに話してくれて
 
やってみたからこそ繋がった結果や
自分自身への変化を
感じていただけたことが
めちゃくちゃうれしかった
 
 
 
これは絶対と言ってもいいほどの
共通点ですが、
 
 
お申し込みが絶えないお教室の先生が
やっていること
 
それが
発信と継続です
 

 
お教室をされていらしゃる先生の中には
 
自分の変わりに
投稿を作ってくれるSNS運用代行を
している方にお金を払って
頼まれていることもありますが
 
(私は自分で投稿を作っているので
1投稿書くのに時間が
めっちゃかかかってます(笑))
 
 
発信を止めない
 
 
これは初めてお教室していく方も
何年もお教室を運営している方も
 
関係なく
絶対に必要なことになります
 
 
インスタグラムやFacebooku
ブログなどのSNSを使って
 
お教室の存在を知っていただき
 
この講座やレッスンの価値を
しっかり魅せていく必要があります
 
 
投稿された写真を見て
「おいしそう」
 
 
そう思ってフォローして頂くことが
まずお申し込み第1歩にはなりますが
 
 
1投稿や2投稿しただけで
お申し込みを頂くことは
とても珍しいことで
 
ほとんどは何日、何ヶ月と
何回も投稿を見てくださった中で
 
ある時、ふと
「ずっと気になっていたから
問い合わせしてみようかな」
 
そう思う方の方がほとんどでは
ないでしょうか
 
 
だからこそ
自分のお教室で習えるメニューや
レッスンの様子を
 
 
継続して発信し続けていくことで
 

お申し込みしてください!

 
なんて売り込まなくても
 
お客様から
「どうしたら習えますか?」
と聞いて頂ける状況が叶います
 
 
ちなみに
 
3年前に講座を受講された
米粉美スイーツアドバイザー®さんは
 
講座受講前はインスタグラムも
Facebookも開設しておらず
 
 
フォロワーさん0名
のところからスタートを
していますが
 
 
3年経った今でも
お教室はいつも賑わっていて
 
募集をする前から
常に満席
 
いつもお客様も
お客様の笑顔も絶えないお教室として
とても楽しそうに続けておられます
 
 
SNSが苦手!
そんなあなたでも
 
「投稿に何を書いたらいいのか」
悩む時間を減らし
 
SNSの具体的で効果的な
発信方法も学べる講座はこちら↓
 
 
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com  
 
 
 
「何」をどのように
はじめたらいいか
 
ここが分かると
自分がまず何をしたらいいかが
分かるようになるので
 
 
 
あなたも
 
理想の未来に
最短で近づいていけちゃうよ
 
ぜひ受講生さんたちを
応援していただけたらとっても嬉しいです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
次回
 
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
 

第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
第6期
第7期
第8期
第9期超満員
告知前に満員御礼
次回
2024年
 5月開講
お申し込み既に
始めております
 
 
講座詳細はクリック↓
 
 
 
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com  
 
 

 
 
専業主婦が3ヶ月で
人気講師になった方法
 

『専業主婦が3ヶ月で人気お菓子教室で成功した方法』   3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ🧁 あなたも人気お菓子教室へ✨  美味しいもの大好きな小1と小4の男の子ママ  美ス…ameblo.jp  
 
 
公式LINEでは
最新情報やお役立ち情報も発信中!
 
お問い合わせやご質問も
ご遠慮なくお待ちしております
 
クリックで簡単!登録
↓↓

 
 
 
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
 
Instagram👉 ♡♡♡
実はこんな人→秘密♡
はじめましての方→こちら♡
 
 
   

  
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
 M✻amo´sキッチン麻由美
M✻amo´sキッチン麻由美
お菓子料理教室主宰   神奈川県出身

三菱商事食品専門商社を退社後、ブラジルに3年駐在。
手作りお菓子が口コミでご好評を得て「お菓子の人」と認知され、手作り和洋菓子とパンの特設サイトを開設。登録者150人。日本人、ブラジル人にお誕生日ケーキをリクエストされたときにご提供しておりました。
帰国後は、食育メニュープランナー、一般社団法人かんたんおやつマイスターとして、かんたんおやつ教室、料理教室を開講しております。

教室からのお知らせ

2019/9/27

FMラジオ生放送生出演で紹介されました!
FMラジオクローバーメディア民子の部屋ゲスト出演。
埼玉志木市、新座市、朝霞市、和光市、富士見市、浦和市、大宮生放送
上記地域以外でもアプリ全国放送できいてくださった皆様、ありがとうございました。

詳しくはブログにてその様子をレポートしています!

2019/2/3

世界にインタビューが掲載されました!世界中の駐在妻のキャリアをサポートする世界的なコミュニティ―駐妻キャリアnetに、現在の活動であるかんたんおやつマイスターとしてインタビューを受け掲載して頂きました。ぜひご覧ください。
http://chuzuma-career.hatenablog.com/entry/2019/01/12/154859?fbclid=IwAR01neZGkMy_BHPO53ZiOS9nHkXCG8UosdEq1omlrLqZsXJMQD77ODH-Z_w

2019/1/11

生地作り10分あとは焼くだけ!体に良い油と砂糖を使って笑っちゃうほど簡単に
ふわふわなシフォンケーキを作りませんか?レッスンへのお問いあわせは、殆どブログまたはInstagramで頂いております。リピーターが一番多い当教室。是非一度かんたんシフォンをお試しください!


ページのトップへ戻る