新年のご挨拶!2025年も楽しいレッスンをお届けします

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新年のご挨拶!2025年も楽しいレッスンをお届けします

最終更新日:2024/10/6

簡単・手軽に作れる!フードアート教室 maki method(福岡県福岡市中央区)

どんなお料理でも、素敵な おしゃれ料理に!見せ方ひとつで、日々の食卓が華やかに演出できます

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
117人

福岡 飾り巻き寿司教室 恵方まき

>>ブログを見る

新年のご挨拶!2025年も楽しいレッスンをお届けします
2025/1/2 20:05 UP

 
 
これまで1万人以上に指導!  
 
世界でたった10人の
巻寿司大使
恵方まきです!
 
 
 
♡飾り巻寿司マスターインストラクター
♡練り切りアートインストラクター
♡日本フィンガーフード協会 上級 認定講師
 
 

 
 
上の画像は、番組で元モーニング娘の
中澤裕子さんと一緒に
巻き寿司を作った時のものです
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
新年あけましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いいたします
 
 

 
 
昨年はたくさんの生徒さんにお越しいただき
本当に感謝の一年でした
 
 

 
 
飾り巻き寿司や練り切り作りを楽しみながら
 
「こんな素敵なデザインが自分で作れるなんて!」
 
という声をいただくたび
私もとても幸せな気持ちになりました♡
 
 

 
 
今年も
みなさんに喜んでいただける
レッスンをたくさん企画していきたいと思います
 
 

 
 
さて、新年らしく豆知識をひとつお届けしますね
 

飾り巻き寿司って
日本だけでなく海外でも大人気なのをご存じですか?
 
 

 
 
特にカラフルでユニークなデザインは
SNS映えすると話題になっています
 
 

 
 
「切ったときに驚きがあるのが楽しい」
と、アメリカやヨーロッパの方々にも
評判なんですよ
 
 

 
 
また、練り切りは和菓子の中でも
特に芸術的なスイーツとして知られていて
 
その繊細さと美しさが海外で
「日本のアート」として注目されています
 
 

 
 
実は、練り切りの原料である白餡には
ビタミンB群が豊富に含まれているので
美容にもいいんですよ💡
 

 
 
2025年がみなさまにとって
素晴らしい一年になりますように✨

お教室でお会いできるのを楽しみにしています!
 
 
 
 
資格取得講座のお知らせです!
 
                          ↓↓↓↓↓
 
最短3日で取得できる
練り切り認定講座
  募集中!
練り切り認定講座
 
🔶日程 <2月生> 2/8(土) 2/11(火) スタート時間、2回目以降の日程相談可 ※※オンライン受講可※※   ※お申し込み締め切り日1/10締切  
 
 
1日で取得できる
飾り巻き寿司の資格講座   募集中!
飾り巻き寿司3級認定講座
 
🔶日程   <1月生>   1/13(祝)13:30~約2時間 1/28(火)10:30~約2時間     🔶受講料: 22,000円 🔶場所:福岡市中央区平尾 (西鉄・地下鉄 薬院駅より徒歩8分)  
  色鮮やかで 美しい飾り巻き寿司の作り方を
基礎から学べる講座です
 
巻き寿司は見た目も楽しめる
おもてなし料理として人気ですので
 
ぜひこの機会に
挑戦してみてくださいね
 
資格を取得することで
趣味はもちろん
プロとしても活躍する道が開けますよ
 
 

 
 
 

 
 
  LINE、または
下記フォームより
お申し込みください
 
お申し込みはこちら
 
 
 
インスタグラムはこちら
 
 

(恵方まきオリジナルつき無断掲載・使用はお断りいたします)
 
 
♡恵方まきオリジナル巻き寿司は
約460種類!
 
 
恵方まきオリジナル巻き寿司を
ご使用になられたい方は
 
レシピを販売しておりますので
ご相談くださいね
 
 
 
 
下記に参加しています
お手数ですが
トトロをクリックお願いいたします
 ↓ 
 

 
 
♡出張レッスン4名様~
(1名様、4.400円 別途交通費)
 
 
♡リクエスト・レッスン
♡マンツーマン・レッスン
(2種類~ 11.000円~)
 
 
happymakuyo@yahoo.co.jp
090-3732-2550(恵方マキ)
 
 
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵方まき
恵方まき
フードアート・クリエイター   福岡県出身

フードコーディネーター(飾り巻き寿司インストラクター・フィンガーフード上級講師・和菓子クリエーター)
これまで、1万人以上に指導!日本テレビ「スッキリ」で紹介される。90万部発行の全国誌にレシピが掲載されるなど、TV、ラジオ、雑誌など多数メディアに出演中!


ページのトップへ戻る