本日のレッスン
お越しくださったのは
Yさん Tさん Iさん Kさんの
ベテラン様たちです
私の日程カレンダー記入ミスで
Yさん Tさん Iさんは
今日ではなかったので
Yさんいらしたときは
『ダブルブッキングか』と
焦りましたわ
Yさん驚かせてしまってごめんね
本日のデモパン
オリーブソルト
硬めの生地ですが
オリーブ加えるとがらりと一変します
一次発酵後もがらりと一変
焼き上がり~
オリーブごろごろ
大人のパンと好評です
さつまいもモンキー
さつま芋の甘露煮手作りして
和テイストのシロップも
手作りします
円柱の型紙を作りますが
ちょっと面倒ですね
いい感じで焼き上がりました
ご褒美ランチタイム
今月は柿のレモンはちみつサラダと
ニラとさつま芋の生姜スープです
趣味なびコラボ企画
今日から配布スタートの
1本満足バー 『フルーツ100』
みなさんにご試食頂きました
赤はベリー系
黄はトロピカルフルーツ系
フリットが入っているので
カットして頂きます
それぞれの味を
交換してみましたが
どちらも美味しいと好評でした
これ1本で一日の鉄分 ビタミンC
4種のビタミンB群 食物繊維を
摂ることがことが出来ます
是非お試しくださいね
今日も楽しいレッスンでしたね
お疲れ様でした
また来月もパン作り
楽しみましょう(^^♪
ラインからのお問い合わせは
こちらから↓
お教室について メニュー
レッスンの様子 過去のメニュー
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します
にほんブログ村