きな粉編みパンと ザクザクナッツとレーズンのクッキー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > きな粉編みパンと ザクザクナッツとレーズンのクッキー

最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
66人

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

>>ブログを見る

きな粉編みパンと ザクザクナッツとレーズンのクッキー
2024/11/16 17:07 UP

レッスンの日、雨率高め( ̄∀ ̄)
誰が雨女なんだろうね?!なんて言いながら 生地をコネコネしました

お二人ともきな粉好きさんらしく たっぷりきな粉が入った黄色い生地を しっかりコネコネ♪
たまご・牛乳はもちろん バターは生地&仕上げにも使っています


普段三つ編みなんてしないからか
あれ?どーだったっけ?
こっち?どっち?
止まるとわからんくなるーwと
言いながらの成形ですが綺麗に完成〜




パン発酵中に作るクッキーは
どこ食べてもナッツとレーズンまみれの
ザクザククッキーです






追いきな粉で食べるのがオススメと伝えると
きな粉好きさんはたっぷりふりかけ
豪快にパクリ!!


鼻息荒いと粉撒き散らすよね!
と言いながら慎重に食べてましたw




絶妙な塩味が大変気に入ったご様子です


クッキーは
「これは大人のクッキー!
止まらへん、危険なやつや!」と
お家で食べるのを心待ちにしていました


とっても簡単なので
クリスマスのプレゼントにもオススメです


〜おつかれさまでした〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。



ページのトップへ戻る