【開催】資格試験に向けてのラストスパート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【開催】資格試験に向けてのラストスパート

最終更新日:2024/4/21

La cuisine de shino22pan(兵庫県神戸市須磨区)

【体験レッスン】家族が喜ぶ私が作ったパン

この教室のフォロワー:
5人

神戸 須磨のパン教室  La cuisine de shinopan

>>ブログを見る

【開催】資格試験に向けてのラストスパート
2024/11/12 20:57 UP

「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です


ご訪問くださりありがとうございます




ーーーーーーーー

【お知らせ】

いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら

ーーーーーーーー


【開催】今月末は試験なんです
                    




今日は



まさか、の



「 ま 」!!














今月末に大きな資格試験があります



そこに向けて
この数か月
猛練習中の生徒さん



今日はそんな方の
追い込み直前レッスンをしました





もう何年も私の教室に通ってくださり


家でもよくパンを焼き


ついについに

「 私も資格を取りたいです! 」



と言ってくれた生徒さん






うれしくてうれしくて♡



全力で応援するよ~
頑張れ~~!
ふぁぁぁいとぉぉ~~




ってこの数か月
拙い私のサポートを受けながら



たゆまぬ努力で進化を続けてくれています



そして今日

ついに





え?

え??

ええ???







まさかのキホンの「 キ 」である



一番大切といっても過言ではない

生地作りの水温調整について


間違えた理解のまま
今まで猛練習をしていたんです!!(驚)






もう試験まであと数週間




この数か月
悩みに悩んで



練習すればどうにかなるのか?
技術が上がれば自然に修正されていくものなのか?




ほんとーに
悩んで悩んでいたところが





原因は
「 ここだー!! 」


という部分を見つけました!!






それが
まさかの
キホンの「 キ 」の部分でね(焦)




基本すぎて
1回しかおさらいしなかった部分



基本すぎて
正しく理解できているか?を
確認しなかった部分




全て私の落ち度なんですが
(ちーん、、、ごめんなさい)




でも
原因がわかれば



即刻解決して
そしてすでに




爆速で上達して



ぐんぐんいい状態のパンが焼けてる生徒さん




今までの努力の成果が出てきて


この行動スピードの速さ
ハンパない!




お若い独身女子なんだけど
(美しいのよ♡)



アラフィフおばちゃんは
もう尊敬しかありません♡





ゴールがだんだん見えてきて
ほんとに一安心です




胸のつかえがとれて
すっきりした気分になりました♡





レッスン後のランチと
ティータイムは


すっきりした気分で
お茶をいただくことができました




試験を受ける独身女子と
私の生徒さん最年長マダムたち




「 何かを人に教える 」ことって

簡単ではないということを

改めて学びました





理解してくれてると思ってても
思い込みってあるってこと



理解の深さは人によって違うこと


をまた勉強させていただきました







最後まで読んでいただきありがとうございました


こちらに登録していただけると、 ブログ更新のお知らせが届きます!

登録してお待ちいただけると とっても嬉しいです♡⬇︎




◆◆◆

「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)


現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします



おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁



★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ


美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね


🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃


に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね

毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします




========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino22pan
shino22pan
JHBS認定教室 準師範   兵庫県出身



ページのトップへ戻る