【オンライン・1Dayレッスン】クミンとチーズのリュスティック

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最終更新日:2022/12/13

家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi(滋賀県野洲市)

最短3か月で8種のハードパンが焼けるようになる!自己流でうまくいかない人のためのマンツーマンレッスン

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最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

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【オンライン・1Dayレッスン】クミンとチーズのリュスティック
2024/11/8 13:54 UP

 
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン 
 
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
 
 
 
 
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オンライン単発レッスン
低温長時間発酵で作る「クミンとチーズのリュスティック」
 
 
12月にオンラインで1Dayレッスンを開催します
 
(年明けに対面レッスンも計画中です。)
 
 
・コースレッスンはハードルが高い
 
・ハード系は作ったことがない
 
・どんな味なのか一度試してみたい
 
 
そんな方でも作りやすい
国産強力粉「春よ恋」を使ったレシピです
 
 
コースレッスンと同じ
 
微量イースト
低温長時間発酵
 
で生地作りをします。
 
 
手軽に作っていただきたいので
面倒な温度管理は必要最低限でお伝えします。
 
 
(きちんと温度管理して作ったものとは
仕上がりが異なります。)
 
 
 
コースレッスン受講生さんからも
ご好評いただいてる生地作りと同じものを
体験していただきます
 
↓↓
 
 
 
 
 

 
 
 
低温長時間発酵で
じっくり旨味が引き出された
生地の味を堪能してみませんか
 
 
 
 
 
低温長時間発酵で作る
クミンとチーズのリュスティック
 

 
 
 
レッスン内容  
ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
 
 
 
レッスン前の事前準備  
・事前に生地づくり動画をお渡しします。
 
前日、または前々日に、レシピと動画を見ながら
生地の仕込みはご自身で行っていただきます。
 
(生地作り所要時間は1時間15分程度
その後の発酵のさせ方は2パターン紹介します。)
 
 
 
 
レッスン当日  
・一次発酵済みの状態からレッスンを始めます。
・リュスティックを4個作ります。
・途中生地作りのデモンストレーションをお見せします。
 
 
 
レッスン後  
・ご購入~レッスン後1か月、LINEサポート付き。
ご質問があれば公式LINEからお尋ねください。 
 
 
 
 
 
ご確認ください  
・ご入金確認後にレシピをお渡しします。
レッスンまでにご自身で材料をご用意ください。
 
・商用利用はできません。
 ハード系パンのレッスンをされているパン教室の先生、
または販売目的での受講はご遠慮いただいております。
 
 パン教室の先生はお申し込み前に一度ご連絡ください。
 
 ・アーカイブ受講は できません。 
 ⇒OKにします。
 レッスン録画のお渡しは12/6以降となります。
 
(万が一体調不良などで当日急遽参加できなくなった場合も
レッスンの録画をお渡しします。) 
 
・温度管理は最低限範囲でお伝えします。
 また、詳しい理論のお話もありません。
 
追記:リアル受講のみとさせていただいてましたが、
ご要望がありましたので変更しました
 
 
必要な道具  
【生地作り】
 
作業台(まな板2枚分程度)
ボウル
ゴムベラ
クッキング温度計
室温計
キッチンスケール(0.1gまで量れるもの)
タッパー (850~1000ml程度の角型)
 
 
【一次発酵後~焼成】
 
250℃まで温度が上がるオーブン
オーブンシート(または使い捨てクッキングシート)
取り板(オーブンに生地を滑り込ませる際に使います。ダンボール等で代用可。)
打ち粉
カード 
ペティナイフ(クープナイフ)
霧吹き
ふきん 
 
 
 
日程    
12月6日(金)  10:00~12:30  🈵
12月20日(金)   〃        🈵
 
※各定員3名
 
 
受講料  
6,000円(オンラインレッスン、レシピ、生地作り動画を含む)
クレジットカードor銀行振り込みでお支払いとなります。
 
 
 
キャンセルポリシー  
当日急遽ご参加いただけなくなった場合、ご返金はできません。
レッスンの録画をお渡しいたします。
 
 
 
募集開始  
11月9日(土) 20:00~
公式LINEからご予約受付いたします
 
 
ワンデーレッスン参加希望
お名前(ふりがな)
 
をLINEにご返信ください。
 
 
 
お申込みお待ちしております♪
 
 
 
 
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 今すぐ実践できる 6つのヒント
 
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ご登録いただくと下記の内容を7日間にわたってお届けします!
 
★特典その1
 
メリっとクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために 
今すぐ実践できる6つのヒント
 
 
1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
 
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
  3.  クープがきれいに開くための成形のコツ
  4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
  5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
  6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
  7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
   
 
さらに!!! 
★特典その2
  ●クッペの成形動画
  をプレゼント
  プレゼントの受け取りは
こちらから

 
 
LINE公式IⅮ:703gwbxa
 
 
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対面/オンライン

2023年 15名 🈵
2024年 現在15名受講中
 
対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、兵庫県から
 
オンラインレッスンは、埼玉、神奈川、山梨、石川、愛知、京都、兵庫、三重、広島、岡山、島根、福岡からご受講いただいております

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  レッスン詳細
 
生徒さんの作品・ご感想
 
 
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先生情報
中西 法子
中西 法子
北海道出身

大学卒業後、旅行会社に勤務。

出産を機に専業主婦に。そのころからパン作りにはまる。

吉永麻衣子さん考案のおうちパンをお伝えしたいと思い
パン教室をスタート。

2022年、おうちパンの終了を機にハードパンコースレッスンを始めました。



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