「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
ーーーーーーーー
【お知らせ】
いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら
ーーーーーーーー
【インスタライブ】天国へのファストパス!
アーモンドプラリネとカスタードクリーム
「 お、美味しすぎるこのクリーム、
な、、に、? 」
って(笑)
言葉を詰まらせながら
用事してた私に
おやつを食べるのを
中断して
わざわざ言いに来た
高1むすめっこ
11月最初の3連休は
単身赴任中の夫が
当初は帰省の予定でしたが
急な都合により
帰省できなくなったので
家でゆーっくり過ごしていました
娘も毎日忙しいので
平日はおやつを食べる時間もない日々
連休は久しぶりに
自分でお菓子を作ってみたり
私の試作お菓子を味見してもらったり
そんなとても平穏でリフレッシュできる
時間を過ごしました♡
最近始めたサンドイッチライブ
その中で皆さんに
見ていただこうと思ってる
デザートサンドイッチ
家にあるもので
比較的簡単にできそうなものを
娘に試食してもらったのでした
今回のポイントは
何と言っても
家で簡単に作れる
「 アーモンドプラリネ 」
チョコでコーティングされた
アーモンドは
お店で売られているのを
よく見かけます
そのチョコをかける前の状態で
焦がした砂糖(キャラメル)を
絡めてるアーモンドのことです
これがなんてことないのに
ほんとに美味しくてね!
今回はフードプロセッサーで
粗くくだいて
カスタードクリームと
生クリームにまぜて
「 プラリネクリーム 」として
デザートサンドイッチにしました
アーモンドプラリネは
フードプロセッサーにかける時に
もっともっとペースト状にして
「 プラリネペースト 」として
アイスクリームにかけても
美味しい♡
製菓材料店に売られている
瓶詰の
プラリネペースト
も大好きですが
手作りのものは
香りが高く
フレッシュ感のある味で
もっと濃厚で
一度食べると
やみつきになり
やめられません(笑)
そんな濃厚さも少し残しつつ
今日のインスタライブでは
カスタードと生クリームと一緒に
合わせた
デザートサンドをご紹介しました
ライブって生だから
すごく緊張するんだけど
次はどんな具材にしようかなーと
考えることが
楽しくて楽しくて☆
今のところ
少し考えるといいネタが思い浮かぶので
もう少し続けられそうです
言葉がすらすら出てこなかったり
前回までは
音が大きい日もあれば小さい日もあったりして
皆さまに教えてもらったり
(けっきょく、インスタさん側の問題みたいで
私にはどうにもできないので
ライブする時だけ古い携帯を使って問題解決!)
もしリアルタイムで見に来てくださったり
応援していただけると
泣いて喜びます
少しでも皆さまのサンドイッチ作りの
参考になれば
うれしく思います
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、 ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan