手ごねパンのお教室です。おうちカフェをコンセプトにレッスンしています♡
今日は先月基礎コースを卒業された生徒さんのお話です^^
全5回の基礎コース⬇️
受けるペースはバラバラですが月1で来てくれる方が半分くらい
あとは3ヶ月や2ヶ月でパパっと受けて終わらせる生徒さんが半分くらい😊
有効期限は特にないのですが皆さんどんどん次を作りたくなって早めに受けられます🎶
お仕事ある方だと月1になったり
ペースは皆それぞれ😌
でも大人になってから新しい事を覚えるのって結構大変ですよね😰
聞いている時は分かっていても
後日またやろうとしたら
「あれ?どうやるんだっけ?」
ってなったりね🤣
ちなみに9月から基礎コースを受けられた生徒さんは
9月に2回
10月に3回きてくれて2ヶ月で卒業されました☺️
パン作り未経験の方で
どちらかといったらお菓子作りは苦手というか今までやってこない方だったそうです🙄
でもそんな生徒さんから
「家でパンを焼きました〜😆」
の連絡がありました♡♡
こちらがそのお写真👇
基礎コース1のシュガートップを焼いてくれました😆
まん丸で切込みも綺麗に入ってる👏👏
焼き色も良い感じ(≧∇≦)b
写真と一緒にこんなメッセージも
うれしー😭😭
家でパンを焼けるようになる
のがRipiの基礎コースです^^
家で作りやすい というところがポイント🎶
家で焼き立てのパンを食べれるようになる未来も
5回の基礎コースを受けるとまっていますよ☺️
新規の方のお問い合わせ、
コースについての質問などはLINEにお願い致します
LINE登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
手ごねパン教室 Ripi
地下鉄新瑞橋 徒歩10分
名鉄呼続駅 徒歩3分
駐車場🅿️1台有
◾︎最新Lesson スケジュール🗓◾︎
予約はこちらから
パン教室Ripi生徒様2名までの手ごねパン教室♡reserva.be
🍞menu ♡ຼ体験lesson
カフェ風パン作り体験LessonRipi初めての方はまずは体験Lessonに来てどんな教室か実際に見てね♡ripi.hp.peraichi.com
(初めての方は体験lessonから) ♡ຼ全5回基礎コース ♡ຼチケット制クラス ♡ຼディプロマコース ♡ຼ開業コース
初めての方はこちら読んでね👇🏻
『♪Ripiコース案内♪』Ripi 手ごねパン教室♡2人までの少人数制♡♡家での作りやすさにこだわったレッスン○コース案内○ まずは全5回の基礎コースからSTART➡️全5回で学ぶ 基…ameblo.jp
大手料理教室で約3年パン、ケーキの講師を勤める。出産のため退職。その後趣味だったアイシングクッキーの資格(日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座)をとり自宅でアイシングクッキー、手ごねパン教室を開講する。