米粉ピザと米粉シュトーレンでクリスマス

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最終更新日:2024/1/15

米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室(3650038)

おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です

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埼玉鴻巣 お米パンと麹・発酵のお教室 いそはたさちこ

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米粉ピザと米粉シュトーレンでクリスマス
2024/11/6 13:17 UP

ご訪問ありがとうございます

埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分


米粉パン×麹の教室

米粉マニア
日本麹クリエイター協会
麹マスター
いそはたさちこ

ママが子どもに毎日焼ける
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ママが笑顔で
家族もニコニコに♡
    
 
 
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11月に入りましたね
もうすぐ年末
皆さんどんな1年でしたか??
 
 
 
 
私も充実の一年でした
 
 
 
そんな1年の締めくくりに
麹をたっぷりと使った
麹deメリクリレッスンを開催いたします
 
 
 





 
 
1年頑張った自分へ
米粉シュトーレンと
発酵ケチャップを持ち帰って
至福の時をお過ごしください
 
 
 
 
去年のクリスマスで大好評だった
米粉ピザと米粉シュトーレンのダブルレッスン♡
 
 
 




 
 
米粉ピザは
ふんわりバージョンを今回はお伝えします
 
 
 
 
 
ご一緒に手作り麹で
発酵ケチャップも
作りますよーー
 
 
 





 
発酵ケチャップは
ピザソースにもできちゃいます
もちろんそのままケチャップとしても
ウマウマです
手軽にトーストにのせて
ピザトーストにもなります
 
 
 
 
アイデアはあなた次第♡
 
 
 
 
そして今回は
麹ローストビーフもご一緒にお伝え
なんと、放っておくだけでやわらか
ローストビーフに
 
 
 
 
ソースは醤油麹とあれを使って
何時間も煮詰めたかのソースにしちゃいます
これで今年のクリスマスは
麹deクリスマスパーティーができちゃいます
 
 
 





 
年末年始はごちそうが続くので
胃がお疲れになりますが
麹調味料と一緒に食べることで
消化も助けてくれます
 
 
 
 
身体にも優しいクリスマスメニューです
 
 
 
 
そして去年好評でした
2種のシュトーレンもお選びいただけます
 
 
 
 
 
大人リッチなブラックシュトーレン
ミルキーなホワイトシュトーレン
 
 
 
今年は
どっちにしようか
迷っちゃいますね
 
 
 
当日はどちらも
お味見いただけますよ
 
 
 
 
1年の頑張ったあなたへ
麹料理が癒してくれます
発酵ケチャップがあれば
手軽に作れるものばかりなので
年末年始にご活躍くださいね
 
 





 
ノンアルスパークリングを
ご用意してお待ちしています
 
 
 
 
 
それでは詳細になります
 
【麹deメリクリレッスン】
米粉シュトーレンブラックとホワイトから
あらかじめお選びください
米粉ピザ、発酵ケチャップ、
麹ローストビーフ、
麹マッシュポテトをご一緒に作ります
お持ち帰りはシュトーレン1本、
発酵ケチャップ1瓶です
 
 
 
 
【日程】
12月17日(火)残1
12月19日(木)🈵
10時半から13時半まで
 
 
 
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、エコバック
 
 
 
 
【レッスン費】
8000円(税込)
 
 
 
 
【お申込み方法】
11月8日(金)
20時よりLINE公式にてお申込みフォームよりお申込みください
 
※1週間~3日までのキャンセルは50%頂戴いたします
2日前より100%のキャンセル料を頂戴いたします
 
お申込みお待ちしています♡
 
 
 
 
 
 
 
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家族に還元できる♡
 
 
 
時間に追われて
いつも怒ってばっかり
怒鳴ってばかりの私
イライラ家族だった我が家
 
 
麹を摂ると
幸せホルモンがたっぷり出ます
麹を取り入れて
イライラも卒業
 
 
 
私が満たされているだけで
ニコニコ家族に変身しました
みんなで心から元気になって
ニコニコ家族になりましょう♡
 
 
 
 
 
 
 
 
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先生情報
中山幸子
中山幸子
教室主催   埼玉県出身

埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。



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