最短3か月で8種のハードパンが焼けるようになる!自己流でうまくいかない人のためのマンツーマンレッスン
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
プロフィールはこちら
コースレッスン最終回の
カンパーニュのレッスンでした
二次発酵中の生地・・・
食パンはプロ並み
折り込みや天然酵母もされる
パン作り上級者の生徒様が
/
キリっとしたハードパンも
焼けるようになりたい!
\
とコースレッスンを
始めていただいてから半年。
パン作り上級者さん
ではありますが
ハードパンは
普通のパン作りとは
作り方も生地の扱いも
発酵の見極めもちがう・・・
何よりクープ入れに
苦手意識を
持っておられましたが
こんなにカッコいい
カンパーニュを
焼き上げてくださいました~~
初カンパーニュで
ピッキーンと
カッコいいエッジが立った
焼き上がり
今までハード系は
ほとんど焼かなかったけど
理想に近づいてきたので
もっともっと練習して
上達したい!
と言ってもらえて
嬉しかったです
ライ麦と全粒粉が香る
柔らかいクラム
これでサンドイッチしたら
最高なんです
全粒粉が苦手と
仰っていましたが
試食タイムでは
美味しいと
気に入っていただけて良かった!
県内ですが
近くない距離を毎月通っていただき
ありがとうございました
ハードパンコースレッスン(オンライン)
は次回冬頃の募集予定です♪
ふわふわパンはある程度焼ける
次はハード系にもチャレンジしてみたい
そんな方に向けて・・・
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1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
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失敗の原因を知るためにすること。
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対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、兵庫県から
オンラインレッスンは、埼玉、神奈川、山梨、石川、愛知、京都、兵庫、三重、広島、岡山、島根、福岡からご受講いただいております
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生徒さんの作品・ご感想
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大学卒業後、旅行会社に勤務。
出産を機に専業主婦に。そのころからパン作りにはまる。
吉永麻衣子さん考案のおうちパンをお伝えしたいと思い
パン教室をスタート。
2022年、おうちパンの終了を機にハードパンコースレッスンを始めました。