おはようございます。
昨日のレッスン風景。
プチパン&ウインナーパンのレッスンをしました。
全粒粉、クルミ入りの食事系パン。
とても人気がありいつもご好評いただいております。
少しべたつきやすい配合なんですが叩きごねでしっかりグルテンつないでいい生地に仕上げます。
一つは丸めのみ、もう一つにはウインナーに巻き付けます。
とても綺麗に焼きあがってます。
プチパンの切り込みは飾りみたいなもの。
だけどナイフの入れ方、ちから入りすぎると生地がしぼんでしまうので要注意です。
それでも美味しそうにできてるので上出来です!
次はあんパン&チーズクッペ。
また違ったきじなので楽しみにしていてください。
お越しいただきありがとうございました。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者