こんにちは。
昨日のレッスン風景です。
先日体験レッスンを受けてくださった生徒様。
早速コースレッスン始められました。
練習できてないんですが。。。と。
大丈夫です。
まだまだこれからなんで教室で習得して時間ができたときに復習してマスターしていきましょう。
パン生地は6回ある中全部配合が違うのでその特徴を手で触ってこねてつかんでください。
全部復習するのがベストですけど気に入った生地だけでもいいです。
step1は手ごねと流れなので捏ね方を身に着けてください。
この前の体験 コーヒーメロンパン&カレンズツイスト
今回のパン
step1の1回目 ハムマヨコーン&プチ・フルール。
プチ・フルールはアイシングで仕上げます。
どちらも美味しそうに出来上がりました。
次回も早速ご予約いただいでありがとうございます。
また手ごね頑張って美味しいパン作りましょう。
お越しいただきありがとうございました。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者