11月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

最終更新日:2022/10/18

酒種酵母パン教室こめのはな(愛知県日進市米野木台)

初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室

この教室のフォロワー:
2人

【愛知県日進市】初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける♫酒種酵母パン教室(2022年秋)準備中

>>ブログを見る

11月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】
2024/10/15 16:25 UP

愛知県日進市で小麦と米粉の酒種酵母パン教室を主宰しています大橋里栄子です☆
体に優しい酒種酵母でみなさんと一緒に作れるメニューを増やしていきたいと思います♫


11月のレッスンメニュー

焼き芋みたいなさつまいもパン



10月のかぼちゃに続き秋らしく
11月のレッスンメニューも
さつまいもパンです♪


子どものころは芋ほり楽しみにしていました♫ さつまいもで作るさつまいも餡を包んで まるで焼き芋みたいなさつまいもパンを作りましょう☆ ほくほく系のさつまいも や ねっとり系のさつまいも! どちらで作っても美味しいさつまいも餡と ふんわりパンで秋らしいおやつパン♫ 一緒に作ってみませんか☆






さつまいもの甘味と米粉の優しい甘味のさつまいもパン





米粉100パーセントのグルテンフリーで
イースト不使用の米粉パンです☆


秋の食材…。さつまいもで作ったさつまいも餡をたっぷりつつんで
見た目もまるで焼き芋みたいな米粉のさつまいもパンを
一緒に作ってみませんか。
レッスンの詳しいことはこちら

対面レッスン
 ↓ ↓ ↓   
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
オンラインレッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com


10月以降にもおためしレッスンや

今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも

お申し込みいただけます。


10月・11月レッスン日のご案内

・10月27日(日) 米粉白パン(対面)残1名さま
・10月30日(水) 小麦かぼちゃパン(対面)🈵


【11月】
・11月3日(日) メニュー未定🈵
・11月6日(水) メニュー未定🈵
・11月10日(日) 米粉ベーグル(オンライン)
・11月13日(水) メニュー未定🈵
・11月17日(日) 定員2名さま
・11月24日(日) 米粉焼きカレーパン(対面)🈵
・11月27日(水)    小麦あんぱんとあんこ炊き(対面)残1名さま


です。


メニューが書いていない日は、

メニューを選んでご予約していただけます。


レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
 対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!


おためしレッスン 詳しくはこちらから

対面レッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  


 オンラインレッスン

 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
公式LINEからのお申込みで
受講料がお得になります☆
      ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
 
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
 
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします

どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
 
 
LINE ID @225jlunks

公式LINEはこちら
  ↓  ↓  ↓ 
 
 
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはしりえこ
おおはしりえこ
愛知県出身

ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。



ページのトップへ戻る