♪手作りパンが固くなる理由は、一つだけではない♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♪手作りパンが固くなる理由は、一つだけではない♪

最終更新日:2023/1/31

手ごねパン教室 パンびより(福岡県福岡市中央区)

翌日もふわふわ! パン屋さんの様な美味しいパンが焼ける手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
3人

冷めても翌日もふわふわ!美味しいパンが焼けるパン教室 手ごねパン教室『パンびより』 福岡県福岡市 大濠(おおほり)公園徒歩5分 

>>ブログを見る

♪手作りパンが固くなる理由は、一つだけではない♪
2024/9/2 14:44 UP

こんにちは。
 
 
 
福岡福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
 
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』の萩尾清美です。
 
手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、
銀のスプーン製法(特許取得)を用いた
ふわふわパン専門のパン教室です。
 

 
・講師プロフィールはコチラ
 
・パン作りとの出会い
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~
 
 
9月、1dayレッスン予定です
ベーシックコース修了の方が対象となります。
 
     9/4   10時~ バターロール …残1席
 
9/10 10時~ うずまきチョコロール…満席 
 
9/19 10時~ カンパーニュ …残1席
参加ご希望の方は、公式LINEの方にご連絡下さいね。
 
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~
 
 
夏休み、皆さんいかがお過ごしでしたか?
やっと終わりましたね。


終わったかと思ったら、台風で休校になったりと…
バタバタした新学期始めでした。
 
 
でも、私の近辺は、台風も特に被害なく、
過ぎて行ってくれたので、ホントに安心しましたが、ゆっくりと迷走しながらの台風でしたので、
広い範囲で被害が出てますね。
 
 
お見舞い申し上げます。
 
 
普段と変わらない日常を過ごせていることに、感謝いたします。
 
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~
 
 
さて、手捏ねパンが固くなる…とお悩みの皆さん。
 
 
その原因は、一つではありません。
 
 
ズバリ
生地作り…これはもちろん大前提
 
 
生地ができてないと、うまくいきません。
 
 
でも、生地作りがきちんと出来ていても、
その後の、生地の扱い方、発酵の取り方、そして、焼成など。
 
 
パン作りの最終工程まで続きます。
 
 
後は、どうしてこうするのか…と言うところを、理解しておくことが、とても大事だと思います。
 
 
理論と言うと、難しいイメージですが、
理由が分かっていれば、すんなり納得して、理解し、実行に移すことが出来ます。
 
 
間違える事もなくなるのでは、ないでしょうか。
 
 
そのなぜをお伝えしています。
 
 
パン作り、ただ工程を追って作るだけでなく、理由を考えて作ると、今までと違った美味しいパンが出来ますよ。
 
 
先日、キャンプで作ったフライパンで焼くパン。




食べかけですみません

 
限られた道具と材料、
発酵器もオーブンもない、
そんな状態でも、美味しいパン作りが出来ますよ。
 
 
フライパンでしたが、すごく柔らかいふわふわなパンが焼きあがりました。
 
 
皆さんの美味しいパン作りの、お手伝いが出来たら嬉しいです
 
 
9月体験レッスン募集しています。
是非、生活の中にパン作りを取り入れてみませんか。
 
 
銀のスプーン製法は、お手軽に美味しい手ごねパンが焼けます。
 
 
お問合せ、お申込みは、公式LINEから又は、下記のフォームよりお願いいたします🤲    
体験レッスンお申込み・お問合せフォーム
コチラをクリック  
    ~♪~♪~♪~♪~♪~     当教室のレッスンの流れです ※リンク貼ってますので、是非メニューご確認下さい     体験レッスン(ミルクブレッド) 
 ↓ベーシック3回コース 1回目…基礎シンプルな配合のクルミパン
2回目…菓子パン生地
3回目…惣菜パン生地
パン生地でお伝えしているので、具材等アレンジ自在です。
【近日開催予定日】
 
   ↓
ステップアップ5回コース
粉違い、型焼きパン等、その他メロンパン等人気メニューのラインナップで、更にパン作りのステップアップをしていきます。
   
 
しっかり基礎を学んで、いろんなパンに挑戦していく事をオススメ致します。
 
  皆さんもぜひ、生活の中に、 パン作りを取り入れてみませんか。     しっかりサポートさせて頂きます。     気になる方は、
まずは体験レッスンへどうぞ。

 
 
教室では、再現性の高いパン作りを
お伝えしています。
 
 
パン作りでお悩みの方、
是非銀のスプーン製法を体験
してみませんか。
 
 
 
体験レッスン募集しております、
お問合せ、ご予約は公式LINEの方へどうぞ
 

 
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~
 
そして…
固いパンにお悩みの方は、
多いですよね。
 
 
そんな方の為に、
只今プレゼントしております
 
 
🎁公式LINEお友達登録で、
プレゼント
 
『翌日も固くならない、
ふわふわパンのコツ』

 
 
\固いパンのお悩みの方/
ふわふわパンに
仕上がるコツをまとめてみました
(全8ページ)
 
 
5つのポイントを少し気かけてあげたら、
パンの仕上がりが変わってきますよ。
是非パン作りにお役立て下さい。
 


公式LINE、プレゼントボタンをポチっと押して頂けると、
自動でプレゼント!


 
   
 
~♪~♪~♪~♪~♪  
 
皆さんも、気軽に生活の中で、  取り入れやすい、銀のスプーン製法。 始めてみませんか。     やりたい!と思った時、ぜひ
一歩踏み出してみませんか。
 
 
ふわふわパンが作りたい方…
 
 
お待ちしています❣️
 
 
お問合せ、お申込みは
コチラのLINEから
 

 
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪     ● レッスンのメニュー等詳細は、コチラでご確認下さい 8、9月体験レッスン募集中   
来年から、新たにパン作り始めませんか。
 
  ● 教室の感染予防対策については、コチラをご一読下さい
当教室実施中の感染予防対策         ~♪~♪~♪~♪~♪~      
手ごねパン教室 『パンびより』 ご予約・お問合せは公式LINEより↓  
 
 
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~  
 
 
 
 
オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。
スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。
 
 
お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。
 
 
なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。
 
 
パン作り、一緒に始めてみませんか  
 
是非その違いを体験レッスンで、実感して頂きたいです  
 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~    
パン作りが好きなあなた。
 
パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。
 
 
 
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
 
 
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、
しっとりふわふわです。
 
 
下記の様なお悩みの方
いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。
 
☑ 冷めたら固くなる                 
              
☑ 翌日は、温め直さないと美味しくない     
    
☑  なんだか、イーストの臭いが気になる    
 
 
上記の事でお悩みの方、
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
 
 
 
翌日もふわふわ手ごねパン教室
  『パンびより』  
 
                                                                                                           
 
 
 
● 少人数制(1~2名)でのレッスンの為、丁寧にお教えしていきます。  

● 女性限定になります。                                                    
 (カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性の方も受講可能です)

● 小さなお子様連れの受講は、安全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。     
 
 
手ごねパン教室 パンびより  
レッスンお申込みは
公式LINEから
お問い合わせも、ご気軽にどうぞ
   ▼▼▼
  アカウント名⇒パンびより LINE ID  ⇒@470qicei     QRコードをスキャンして頂くと、 友達追加できます。      ▼▼▼  
 手ごねパン教室  パンび
 お教室では、
毎回デザート又はプチスイーツを
用意して、お出ししたいと思っています
 
 
手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、
交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。
 
当教室では、同業者の方のレッスン受講は、お断りしております。

同業者の方、これからパン教室開講をお考えの方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。

無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。  
 

 



   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
はぎお きよみ
はぎお きよみ

パン作りに魅了され、大手のパン教室でライセンスまで取得。

その後、どうしても『冷めてもふわふわで美味しいパン』を作りたく、
銀のスプーン製法の講師育成スクールで学び、認定講師を取得。

翌日もふわふわ!手ごねパン教室『パンびより』開講


教室からのお知らせ

2021/3/19

~2021年4月12日開講いたします~

福岡市で初めての、手ごねで翌日もふわふわ『銀のスプーン製法』を
どうぞ体験レッスンでお試し下さい。


ページのトップへ戻る