元気あふれるマンゴーイエローのキッチンで、私と一緒にお料理を作ってみませんか?
『安原澄子の ハーブキッチン 』予約のできるレッスン献立です(定員4名まで)
8月21日 水曜日 10時からのレッスン
・ちりめんじゃこと大葉のパスタ
・キャベツのミンチカツ
・ラタトウユ
8月23日 金曜日 18時30分からのレッスン
・穴子丼
・茄子の揚げ煮
・揚げ魚ときゅうりの味噌サラダ
・バナナと抹茶のケーキ
8月24日 土曜日 10時からのレッスン
・スパゲティーミートソース
・グレープフルーツのサラダ
・ブルーベリーマフィン
8月25日 日曜日 10時からのレッスン
・カツ丼
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・オクラと豆腐の味噌汁
・くずまんじゅう
8月28日 水曜日 10時からのレッスン
・スパゲティーミートソース
・グレープフルーツのサラダ
・ブルーベリーマフィン
8月31日 土曜日 10時からのレッスン
・鶏飯
・魚しゃぶ刺身風
・ゴーヤチャンプルー
・きゅうりのビール漬け
9月4日 水曜日 10時からのレッスン
・明太チーズ焼き
・山芋の鉄板焼き
・鶏皮唐揚げポン酢
・シニガンスープ
(最近のレッスン写真)
錦糸卵の特訓中・・・
とっても上手に焼けました💗
・冷麺(ごまタレ)・茄子とピーマンの味噌炒め・かぼちゃの海老包み揚げ
・中華おこわ・焼き手羽先・炒めネギの奴・海老の辛味スープ
・冷麺・鶏肉のつけ焼き・マンゴープリン
・ちりめんじゃこと大葉のパスタ・キャベツのミンチカツ・ラタトウユ
・エビチリ・豚バラと大根の煮物・海老とトマトのスープ・ごま饅頭
8月12日 倉敷市民会館『郷ひろみコンサート』
ファンクラブに入会して2年目、やっと良い指定席が取れました。
1階6列右13番で撮った写真です💗
エンターテイナーのひろみさんはステージでは歌い、踊り続け、観客を興奮の渦に巻き込んでくれました💗
ひろみが60歳の時の発売DVD・・記念に買いました。
『人生は苦しい時の方が圧倒的に多いよ』のインタビュー言葉・・郷ひろみであり続ける為に日々、向上心を持ち続け、己と闘い続けている姿勢に感銘を受けました。
離婚の後、ニューヨークで過ごした3年間でのボイストレーニング、2014年に感じた喉の異変、手術、歌手生活を続けられるかまで悩んだ時期・・大切な声と戦いながら辛かった時期を乗り越えてのひろみさん!
エンターテイナーであり続けるひろみさんの私生活も垣間見られるDVDに感動しました。
『みょうがの甘酢漬け』
生徒のBさんから頂いたミョウガで、甘酢漬けを作りました。
ミョウガを洗い、縦に半分に切ります。
熱湯をさっと通してザルにあげます。
ジップロックに砂糖大5・酢大6・塩小2の割合で甘酢を作ります。
熱いうちに甘酢につけます。
みょうがの甘酢漬けの完成です!
ついでに、きゅうりの辛子漬け〜
紫蘇ジュースも作りました。
紫蘇ジュースは、次男の嫁ちゃんへ・・・妊娠中なので、差し入れたらとっても喜んでくれたので、第2弾の差し入れです。
手仕事の楽しい時間・・・ほのぼのとした優しい時間が流れていきました。
岡山県立岡山操山高校普通科卒
岡山県立短期大学食物科卒 栄養士免許取得
【資格】
・全国料理学校協会 師範1級
・全国料理技術検定協会 上級
・NPO法人日本食育インストラクター協会 1級
・アロマアドバイザー
・栄養士
2020/9/30