【募集】ジンジャーブレットアイシング認定講師講座のご案内✨

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最終更新日:2024/11/20

アイシングクッキーサロンSalon de Couleur(大阪府守口市)

″見ているだけでわくわくする!″そんなお菓子を作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
50人

アイシングクッキー他お菓子作りサロン◆Salon de Couleur(サロンドクルール)◆

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【募集】ジンジャーブレットアイシング認定講師講座のご案内✨
2024/8/5 16:59 UP

アイシングクッキー パーティーデコレーションケーキ ジンジャーブレッドアイシング 𝑺𝒂𝒍𝒐𝒏 𝒅𝒆 𝑪𝒐𝒖𝒍𝒆𝒖𝒓(サロンドクルール)です  
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現在ブログはお休みしています。  レッスンの様子はinstagramのストーリーズハイライト ″生徒さま作品″にて動画で紹介しています✨ 是非ご覧下さいませ。








JSAジンジャーブレットアイシング 認定講師講座についてご案内します
 
※私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)に ついては協会HP をご覧下さいませ





こちらはジンジャーブレッドに特化した
アイシングクッキーの認定講座です。
ぷっくりつやつやの生地にアイシングすることで
まるで置物のような芸術的な作品に仕上がります🤗





私自信、協会本部に軽い気持ちで 体験レッスンを受講しに行ったのですが、 味の美味しさと実際見たクッキーの可愛さに 一目惚れして(一目惚れしたのはレッスン4) その日の内に興奮状態で認定講座の受講を 決めたのを覚えています🤭







ジンジャーブレッドとは?



ショウガなどのスパイスが効いた

ヨーロッパ発祥の伝統的なクッキーです。

ヨーロッパでは年中愛されている ジンジャーブレッドクッキーですが、 最近は日本でもクリスマス時期に、 ジンジャーブレッドマンやジンジャーブレットハウス・ジンジャーブレッドラテなどを 見かけるようになり、 年々ジンジャーブレッドクッキーの人気は世界中に 広がりつつあります。 ジンジャーブレッドクッキー作りの基本から しっかりと学んでいただき、 42種類以上のジンジャーブレッドアイシングクッキー作りに必要な技術を 総合的に学べる「完結型」の講座です。








レッスン詳細








ジンジャーブレッドクッキー(1.5時間) ~ジンジャーブレッドクッキーの生地作りを極める~
ジンジャーブレッドの基礎知識  基本の生地作り(デモンストレーション)  立体作品用の生地作り(説明のみ)  生地の寝かせ方  生地の伸ばし方・抜き方  造形の方法  生地の貼り合わせ方  グレーズの方法3種(ツヤ出し2種・白)  クッキーの焼き方
おいしく、ふっくらとした美しいフォルムで 焼けるように、 伝統的な生地の作り方など基礎から学びます。 講座内で作成(デモンストレーション)した生地は、 お持ち帰り頂きすぐに自宅で焼いていただけます。






フラワーバスケット(1.5時間)  ~ジンジャーブレッドフラワーを極める~
アルミ板を使用したオリジナル型の作り方  ジンジャーブレッド生地でのお花の作り方(ローズ2種・ダフォディル・リーフ)  グレーズの方法(赤)  グレーズアイシング(白・緑)  ジンジャーブレッドに適したアイシングの作り方と着色  口金でアイシングを絞る方法


立体的な美しいバラやダフォディル(水仙)も、 ジンジャーブレッドで作成。 立体的な造形やグレーズ方法を学べば、 アイシングクッキーの可能性を大きく広げることが できます。





ハンガリー刺繍クッキー(1時間) ~ハンガリー刺繍を極める~
クッキー両面にグレーズする方法(黒)  黒い生地に絵柄を転写する方法  ハンガリー刺繍の絞り方


つやつやの黒いグレーズを施しふっくらと 焼き上げたクッキー生地を使って、 ハンガリーで学んできたフォトジェニックな ハンガリー刺繍アイシングの正しい方法を 学びましょう。 さまざまな図案からお好きなデザインで 作成いただけます。





3Dオーナメントクッキー(1時間)  ~3Dクッキーの作り方を極める~
3Dオーナメントクッキーの焼き方  3Dオーナメントクッキーの形の整え方  留め具の作り方   金彩方法  3Dオーナメントクッキーの組み立て方  口金でのパイピング方法


球状の3Dオーナメントクッキーの焼き方や 組み立て方を学びます。 3Dクッキーのテクニックを学べば、 さまざまな形の3Dクッキーを焼くことが できるようになります。






卒業制作(1.5時間)  ~デザイン力を極める~ 今まで学んだ技術を生かし、
オリジナルデザインのジンジャーブレッド
アイシングクッキーを作成いただきます。


復習を兼ねながら、
講師として欠かせないデザイン力や段取り力を
身に着けるための回です。


講座内で試験を行うことで、
ご卒業後すぐに講師としてレッスンができます。
(認定講座含む)


また受講するだけで講師になれるのではなく、
試験に合格することで
自信をもって講師として活躍していただけます。
(不合格の場合は、別日に再試験を行います)






講座詳細 
●受講期間 全5回 (5作品作成)
●講座料金 44,165円(税込)→39,749円(税込) ✢9月末までのお申し込みで10%OFF! 受講期限は2025年3月末までOK!

●材料・道具・テキスト代 32,507円(税込)
●認定料 22,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
●年会費 3,300円(現在JSA会員の方は、別途必要ではありません)

●日程 早急に受講したい生徒さまがいらっしゃいますので 
 1期生が8/21〜・ 9/5(木)
2期生は9/30〜スタートします!

詳しい日程や空き状況についてはこちらをご覧下さいませ。 2クラス平行に進めていきますので どちらのクラスに入っていただいてもOKです😉




こちらは私が作った作品です。
アレンジも自由自在です❣️






 日本サロネーゼ協会10周年記念企画✨✨
 9月末までの認定講座お申し込みで10%OFF! 
(受講は来年3月末までOK!) 
ぜひこの機会にいかがでしょうか? 




 体験レッスンご希望の方はご一報下さいね!
(9月末まで)





ご質問などありましたら
公式LINEにご登録の上 お気軽にメッセージ下さいませ😊💓



JSAジンジャーブレットアイシング認定講師 田中けい子



ご予約ご質問はこちらまで♪ Salon de Couleur公式LINE 先行予約やお得な情報も♡ ID  @qsm2872i

その他募集中のレッスン
 『募集中のレッスン☆』アイシングクッキーパーティーデコレーションケーキジンジャーブレッドアイシング𝑺𝒂𝒍𝒐𝒏 𝒅𝒆 𝑪𝒐𝒖𝒍𝒆𝒖𝒓(サロンドクルール)です  最新のスケジュールは…ameblo.jp

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先生情報
Kei
Kei
アイシングクッキーやその他お菓子教室主宰   大阪府出身

2015年日本サロネーゼ協会アイシングクッキーの資格を取得後、延べ1000人以上の生徒1さまに指導。その後JSAジンジャーブレッドブレッドクッキーやパーティーデコレーションケーキなど様々なレッスンを開催しています。

認定講師資格取得可能!
これから先生になりたい方も応援しています❣️


教室からのお知らせ

2024/6/2

6/17(月)10時〜
和柄アイシングクッキーレッスンにキャンセルが出ました!
ご希望の方はお早めに〜!

2024/2/17

2/27(水)
シャカシャカクッキーレッスンに1席キャンセルが出ました!
今の時期限定!
ご希望の方はお早めに〜(*^^*)
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12835665479.html

2024/1/14

3月からアイシングクッキー認定講師講座の料金が10%値上がりします!
(2月末までのご入金はお値段そのままです)
受講を迷われてる方はぜひこの機会に!!


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