小さなお子様にも安心な、毎日のご飯のように食べられる身体に優しいパン作りをしています
こんにちは。
福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。
小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。😊
【夏期研修2日目】
今日は、ホームメイドクッキングの夏期研修2日目でした。
製法の統一化のために毎年、講師向けに研修があります。
今日のパンは、
・ブリクロ・オランジェ
・パヌレ
・ピザ
・フォカッチャ
・ブリオッシュナンテール・ノア
・クロワッサン
・メロンパン
・かのこ豆の塩パン
沢山の種類で、同じ生地から幾つものパンを作るものもあり、なかなか大変でしたが、先生方が、しっかり準備してくださったので、スムーズに4時間程度で出来上がりました!
ランチには焼き立てピザやフォカッチャを食べて、とってもに美味しかったです😆
今日もとても勉強になる一日でした。
年に一度の研修会は本当に大切ですね。