クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スペシャルメニュー

最終更新日:2024/7/12

白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう(福島県福島市)

小さなお子様にも安心な、毎日のご飯のように食べられる身体に優しいパン作りをしています

この教室のフォロワー:
1人

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

>>ブログを見る

スペシャルメニュー
2024/6/27 14:35 UP

こんにちは。

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。

小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。😊
 
 
 
【カットしてみました!】
昨日のホームメイドクッキングの夏期研修で作ったスペシャルメニューをカットしてみました。
 


「ブリクロ・オランジェ」
吸水にオレンジジュースを入れた生地をクロワッサン生地で包んだパンです。



「パヌレ」
クロワッサン生地でホワイトソースを包んだものと、餡クリームを包んだものをカヌレ型で焼いています。

どちらもおしゃれなパンで、どんな風に作るかとっても楽しみでした。

実際作ってみて、なるほどという感じ。

白神こだま酵母でも作ってみたいです😊
 
 





 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齊藤いずみ
白神こだま酵母パン教室大地のごちそう主宰   福島県出身

ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。

その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。
2016年自宅パン教室開始。
2021年オンラインレッスン開始。
2024年リニューアルオープン。


教室からのお知らせ

2024/5/19

体験レッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る