クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サラパン更新講習会

最終更新日:2024/7/12

白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう(福島県福島市)

小さなお子様にも安心な、毎日のご飯のように食べられる身体に優しいパン作りをしています

この教室のフォロワー:
1人

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

>>ブログを見る

サラパン更新講習会
2024/7/8 7:00 UP

こんにちは。

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。

小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。😊
 
 
 
【サラパン更新講習会】
今日は、サラパン教室の更新講習会へ行ってきました。

全国から、講師の先生方が集まり、一年に一度、更新講習を受講します。


 

 

 


最初に1人ずつ自己紹介。

そして、上級マイスターの先生などからのデモレッスンが3つも。
どれも勉強になる内容でした!

その後、グループになり、上級マイスターの先生への質問会がありました。

先生方に色々質問でき、貴重なお話を聞くことができ、ありがたい時間でした。

東京は福島より更に暑くて大変でしたが、非常に勉強になる充実した一日になりました。

研修会を企画していただいた、サラパン教室のスタッフの皆様、上級マイスターの先生方、本当にありがとうございました。
 
 



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齊藤いずみ
白神こだま酵母パン教室大地のごちそう主宰   福島県出身

ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。

その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。
2016年自宅パン教室開始。
2021年オンラインレッスン開始。
2024年リニューアルオープン。


教室からのお知らせ

2024/5/19

体験レッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る