こんにちは。
ブログ更新遅くなりました。
先日のレッスン風景です。
stepコース プチパン&ウインナーパンです。
他のパンに比べてベタつき安い生地。
湿度の高い日に生地を捏ねたのでずっと叩きこね。
まあいつものことなんですがこの日はそれにもまして。
しっかり捏ねることでふっくらしたパンに焼き上がります。
美味しそうに焼けでます。
クープは力を入れずスーッと入れてくださいね。
もう一つは体験レッスン。
オレンジカスタード&マヨネーズパン。
こちらはパン作り初めてさんでしたがやはり興味があると言うことで。
生地作り四苦八苦してましたが、作り続けることで上達してきます。
是非お家でも作って欲しいです。
美味しそうにできました。
満足して頂けたでしょうか。
またいつでもいらして下さいね。
お越しいただきありがとうございました。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者