白神こだま酵母の保存方法は?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 白神こだま酵母の保存方法は?

最終更新日:2024/7/2

白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう(福島県福島市)

小さなお子様にも安心な、毎日のご飯のように食べられる身体に優しいパン作りをしています

この教室のフォロワー:
1人

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

>>ブログを見る

白神こだま酵母の保存方法は?
2024/6/20 11:18 UP

こんにちは。

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。

小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。
 
 
 

【白神こだま酵母の保存方法は?】
白神こだま酵母の保存方法について、生徒様から質問がありましたので、お答えします。
 

お店から購入したら、高温多湿を避けて冷暗所保管ですが、封を開けたら、冷蔵庫に保管します。

その場合、空気を抜いて、しっかり封をします。

間違っても、冷凍はしないようにしましょう。
冷凍庫から、入れたり出したりすると、結露が発生し、品質低下に繋がります。

参考になさって、美味しいパンを作ってくださいね😊



6/30(日)の体験レッスンに空席があります。

ご希望の方は、お早めにご連絡ください!
 
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
【現在募集中のレッスン】
*6月体験レッスン(対面レッスン)
 プチパン&ミニ食パン 
*6月オンラインレッスン 
 枝豆のリュスティック 
*7月対面レッスン
    3種のフォカッチャ 

💮コースレッスンは単発受講もできます
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
 
 
   
 
 
 
福島市 白神こだま酵母のパン教室
 《大地のごちそう》
 
☆種起こしが不要な白神こだま酵母を使い、3~5分の手捏ねで、おいしいパンを作ることができます
 
☆初心者でも、たった10回のレッスンで、ご自宅でパンが作れるようになります
 
☆福島県福島市中央郵便局すぐ近くの自宅パン教室です
 
☆女性限定・初心者から学べる2~4名のレッスンで、お一人お一人丁寧にご指導します
 
☆ご家庭用に、簡単にできるパン作りをお伝えします。
カフェ経営、販売目的の方、パン教室等の講師の方、又は開校予定の方の受講は、ご遠慮ください。
 
 
★講師プロフィールはこちら
 
★コースレッスン詳細はこちら
 
★ホームページはこちら
 
 
 
レッスンのお申し込み・お問い合わせはこちら
 
★LINE@
レッスン情報などが届きます!
 ↓友だち追加をクリックをお願いします
メッセージをいただくと、他の方には知られずに、1:1でのトークができます。
メッセージをいただくととっても嬉しいです♡
登録した方には、先行してレッスン情報をお知らせします。
また、「フォカッチャ」とメッセージを送っていただくと「全粒粉のフォカッチャ」のレシピをプレゼントします。

 
 



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齊藤いずみ
齊藤いずみ
白神こだま酵母パン教室大地のごちそう主宰   福島県出身

ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。

その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。
2016年自宅パン教室開始。
2021年オンラインレッスン開始。
2024年リニューアルオープン。


教室からのお知らせ

2024/5/19

体験レッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る