お家で作れるようになる パン教室です。 一緒にパンを作って 楽しい一時を過ごしましょう ♪
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自宅パン教室10年開講中です🥐
一緒に焼き立てのパンを味わいませんか
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今日のパン教室は西区からお越しのTさんと
プルマンレッスンでした
途中でパンチをするパンなので
一緒にパンチして説明させていただきました
パンの型はそれぞれお持ちの型が違うと思うのですが
Tさんは2斤用を持っているそうで
計算の仕方は総容積を出して
容積の1/4が全体の材料の量
それを1.8で割ると粉量となります
粉量が出たらベーカーズパーセントで
計算できますよね
Tさんは食パンも作られているので
綺麗に成形されておりました
大型パンは成形の作業があまりなく
発酵時間が長いため
発酵の間にオムレットを作っていだだきました
お菓子作りもよくされているようで
テキパキと作業が終わり
どちらも綺麗にできました
今日もマンツーマンでしたので
沢山お話をして楽しい時間となりました
お越しいただきありがとうございました
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ありがとうございます
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栄養士として保育園で7年間勤務し、結婚後3人の子育てをしながら2014年「一粒の小麦」パン教室を開講いたしました。