【開催】米粉で作ったけど美味しくないのはなんで?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【開催】米粉で作ったけど美味しくないのはなんで?

最終更新日:2019/10/29

子連れ歓迎のお菓子教室*M-amo(埼玉県志木市)

家族が喜ぶおやつを誰でもかんたんに♡お子様連れもOKな1レッスン制のお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
9人

キレイと夢を叶える!米粉美スイーツde新しい自分に出会う方法【ゼロからできるおうち教室】M✻amo‘sキッチン

>>ブログを見る

【開催】米粉で作ったけど美味しくないのはなんで?
2024/5/19 16:13 UP

 
 

 
3分で1ボウル🥣
砂糖&小麦粉不使用
 
 
\ズボラ主婦たちが初めて褒められた/
米粉美スイーツ🧁
 あなたも愛されお菓子教室へ✨
 
 
美味しいもの大好きな
小4と中1の男の子ママ
 
 
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師
麻由美です◡̈♡
 

  
 
 
誰でも自信がもてるようになる
米粉美スイーツと
 
お教室の始め方や
運営方法、SNSの使い方も一緒に
学ぶことができる
 
 
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
 
10期生 座学の1回目でした
 
 
 
 
   
   
 
まだ講座が始まって
1週間ですが
 
 
「今までと違って
前向きに考えれて
 
自分も頑張ろうかなと
仲間に刺激をもらって
 
気持ちが変わりました」
 
 
自分の気持ちの変化を
感じているようです
 
 
 
講座の座学では
 
周りのお教室に左右されない
考え方や
 
 
愛されお教室になるための
心得などが学べるカリキュラムも
 
 
ご用意していますが
 
 
1回目の座学では
 
 
初心者さんでも今すぐできる
美味しそう!からお申し込みされる
写真の撮り方や
 
 
「米粉で作るとおいしくない」
と言われる理由
 
 
「なぜ失敗してしまうのか?」
 
などの
 
米粉や甘酒などの材料の選び方について
をお話させていただきました!
 
 
 
 
 
 
よく
 
「米粉で作ってみたけれど
美味しくできたことがない」
 
 
というお悩みをお持ち方も
たくさんおられますが
 
 
米粉の特徴を知ることが
米粉でも美味しく焼けるようになる
近道になります
 


 
 
まずは自分が今使っている米粉が
たくさんお水を吸う米粉なのか
 
 
水溶き片栗粉のように
サラサラな状態になる米粉なのかを
確認してみましょう
 
 
参考にして作ろうとしている
レシピで使用している
米粉と同じ米粉で
作ってみることも大切です。
 
 
 
どんなに簡単な作り方であっても
 
使っているハンドミキサーなどの
製菓道具の違いやオーブン
 
 
材料の違いで
 
見た目の仕上がりに
大きな差が出ます。
 
 
 
 
 
 
 
ただ、それも
 
一つの手作りの面白さ
だと思っているので
 
 
同じメニューを作っていても
周りと違うことも楽しんでいただけたら
いいなとおもっています
 
 
 
ただ、お教室の講師として
受講料を頂いて
 
お仕事として
お伝えしていく場合には
 
 
ある一定の基準で焼けるようになること
 
お客様が焼かれた状態を見ながら
アドバイスをしていくことも必要になります
 
 
だからこそ私は
教科書に書かれた知識よりも
 
 
自分で何度も焼いて
失敗を通して
 
 
発見をしてもらいたいと
思っています。
 
 
私の資格認定講座には
 
 
上手く焼けなかったときに
なぜ?を解決する
 
 
 
米粉美スイーツの
添削サポーターもいます
 
 
 
毎日のように
グループチャットは
大盛り上がり
 
 
 
一人の疑問は
みんなの疑問
 
 
自分が疑問に思っていなかったことも
仲間が聞いてくれることで
 
 
みんなでその情報を
共有しています
 
 
 
米粉美スイーツメニューの中でも
ダントツで
 
 
「こんな簡単なレシピ
出逢ったことないです」
 
って言われる
 
米粉バスクチーズケーキも
実は奥が深~いの
 
 
10期生たちとのやりとりを
ちょっとだけ見せちゃうね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
自分が作ったものに対しての
フィードバックだけでなく
 
 
添削サポーター講師たちの
お客様に伝える視点も
一緒に学ぶことがができるから
 
 
 
お教室が初めてでも
 
自信をもって
お客様に伝えていく準備が
できるようになっていくよ
 
 
 
今は自信がないあなたも
自信をもってお伝えしていける講師に
変わることができます♡
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
Instagram👉 ♡♡♡
 
 
 

 
 
3ヶ月で収入爆上がり!お菓子教室の先生がしたたった1つの事
 
『3ヶ月で収入爆上がり!お菓子教室の先生がしたたった1つの事』   3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ🧁 あなたも人気お菓子教室へ✨  美味しいもの大好きな小1と小4の男の子ママ  美ス…ameblo.jp  
 
 
 
 
 
 
0スタートで大飛躍!
受講生の変化
 

『専業主婦が3ヶ月で人気お菓子教室で成功した方法』   3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ🧁 あなたも人気お菓子教室へ✨  美味しいもの大好きな小1と小4の男の子ママ  美ス…ameblo.jp  
 
 
 
   
 
   
 
    受講生のお声はこちら
 
 
 
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
 
第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
第6期
第7期
第8期
第9期
第10期
全超満員
告知前に満員御礼
次回
2024年
 9月開講
お申し込み既に
始めております
 
 
講座詳細はクリック↓
 
 
 
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com  
講座が気になっている
あなたへおすすめ記事
 
最短3週間でお菓子レッスンが出来るようになる秘密の裏側
 
『最短3週間でお菓子レッスンが出来るようになる秘密の裏側』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp  
 
 
アナログ人間が最短3週間で米粉美スイーツのオンラインレッスンが叶っちゃう♡
 
『アナログ人間が最短3週間で米粉美スイーツのオンラインレッスンが叶っちゃう♡』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp  
 
カップラーメン出来るまでに満席になるお菓子教室
 
『カップラーメン出来るまでに満席になるお菓子教室』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp  
  ズボラなあなたでも最速3週間で開けちゃうお菓子教室
 
『ズボラなあなたでも最速3週間で開けちゃうお菓子教室』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp  
 
資格がない主婦たちが駆け込んでくる米粉美スイーツ講座
 
『資格がない主婦たちが駆け込んでくる米粉美スイーツ講座』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp  
 
【人気投稿はこちら】
 
『3ヶ月先まで予約が止まらないお菓子教室はココが違う!!』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp  
 
資格取得よりコスパ抜群の集客法
『資格取得よりコスパ抜群の集客法』  本日もご訪問いただきありがとうございます。 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用  手軽に作れる米粉美スイーツ♬  あなたも人気お菓子教室へ♡  美味しい…ameblo.jp     【LINE登録はこちら】
 
↓↓

 
 
 
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
Instagram👉 ♡♡♡
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
 M✻amo´sキッチン麻由美
M✻amo´sキッチン麻由美
お菓子料理教室主宰   神奈川県出身

三菱商事食品専門商社を退社後、ブラジルに3年駐在。
手作りお菓子が口コミでご好評を得て「お菓子の人」と認知され、手作り和洋菓子とパンの特設サイトを開設。登録者150人。日本人、ブラジル人にお誕生日ケーキをリクエストされたときにご提供しておりました。
帰国後は、食育メニュープランナー、一般社団法人かんたんおやつマイスターとして、かんたんおやつ教室、料理教室を開講しております。


教室からのお知らせ

2019/9/27

FMラジオ生放送生出演で紹介されました!
FMラジオクローバーメディア民子の部屋ゲスト出演。
埼玉志木市、新座市、朝霞市、和光市、富士見市、浦和市、大宮生放送
上記地域以外でもアプリ全国放送できいてくださった皆様、ありがとうございました。

詳しくはブログにてその様子をレポートしています!

2019/2/3

世界にインタビューが掲載されました!世界中の駐在妻のキャリアをサポートする世界的なコミュニティ―駐妻キャリアnetに、現在の活動であるかんたんおやつマイスターとしてインタビューを受け掲載して頂きました。ぜひご覧ください。
http://chuzuma-career.hatenablog.com/entry/2019/01/12/154859?fbclid=IwAR01neZGkMy_BHPO53ZiOS9nHkXCG8UosdEq1omlrLqZsXJMQD77ODH-Z_w

2019/1/11

生地作り10分あとは焼くだけ!体に良い油と砂糖を使って笑っちゃうほど簡単に
ふわふわなシフォンケーキを作りませんか?レッスンへのお問いあわせは、殆どブログまたはInstagramで頂いております。リピーターが一番多い当教室。是非一度かんたんシフォンをお試しください!


ページのトップへ戻る