お弁当と お誕生日ケーキ〜ねっとり系濃厚ガトーショコラ〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お弁当と お誕生日ケーキ〜ねっとり系濃厚ガトーショコラ〜

最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
66人

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

>>ブログを見る

お弁当と お誕生日ケーキ〜ねっとり系濃厚ガトーショコラ〜
2024/4/25 18:55 UP

〜今日のお弁当〜

かぼちゃと薩摩芋の肉巻き照焼き
レンチンハムたまご
小松菜とツナ和え






いつ君




みーちゃん


お誕生日なので鮭フレークを混ぜた
ハートのおにぎりを乗っけました❤️
食べきれなくて残して来たけど
気持ちは伝わったみたい♪




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




両親&義父の予定が合わず
お誕生日会は日曜日にすることになりました




とは言え、
お誕生日当日に何もないのは寂しいので
みーちゃんが好きなねっとり系濃厚ガトーショコラを作ってお祝いです╰(*´︶`*)╯♡










最近食べる量が減ったので
アッサリ系が良いのかと思いきや
濃厚なガトーショコラをご希望です♪


日曜日はみんなが食べれる
イチゴのデコレーションケーキの予定🎂


プレゼントは
iPhoneとハチワレのカバー
(今までAndroidでした)


今日から使えるように手配して揃えたので
喜んで持っていきました♪


ニコニコな笑顔が最高!


普段 夢はあまり見ないんだけど
昨夜は夢を見てて
起きてもうっすら覚えていました


みーちゃんを産んだ時の夢。
23時52分


日付をまたぐと言われていたけど生まれて
直前まで付き添いでいてくれた母が帰った後でした


リアルな夢だったなぁー


みーちゃん未熟児で小さかったのに
大きくなったなー


って。


起きて来たみーちゃんにハグして
大きくなったのを両手で実感して
とっても幸せな気持ちになりました❤️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。



ページのトップへ戻る