【4/10、11、12】10時30分サンドイッチライブ(カツサンド)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【4/10、11、12】10時30分サンドイッチライブ(カツサンド)

最終更新日:2024/4/21

La cuisine de shino22pan(兵庫県神戸市須磨区)

たった3か月で家族が喜ぶ美味しいパンが作れる初級講座

この教室のフォロワー:
5人

神戸 須磨のパン教室  La cuisine de shinopan

>>ブログを見る

【4/10、11、12】10時30分サンドイッチライブ(カツサンド)
2024/4/12 20:00 UP

「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です






ご訪問くださりありがとうございます



========
実はソースが決めて!
カツサンド
========








暖かい日和に誘われて

何か私も新しいことに挑戦してみたくて

ずっと心のハードルだった

インスタライブも


今日で3日目

最終日となりました



リアルタイムで見に来てくださった方も
アーカイブで見てくださった方も


なんと1日目のサンドイッチライブは
アーカイブ合わせて180回再生超え!!




たくさん見に来てくださりありがとうございました💗💗





インスタライブの中で

さらっと流してしまったんですが


カツサンドにする時は

「 ソースが決め手! 」なんです


我が家のカツサンドソースは
少し甘めだけどコクのあるソースをオリジナルで作っています




夕ご飯でとんかつをする時

どんなソースを使ってますか??


とんかつソース
お好みソース
ウスターソース

はたまた味噌カツ風に赤みそソース


ポン酢で大根おろし


も惹かれますが


我が家
夕食の時は各自で好きなソースを使っていますが


カツサンドの時だけ


私の独断で
オリジナルソースを使っています💗
(煮切りみりん+ウスターソース+ケチャップです)



我が家には
なんでも食べる長男と長女

外ではなんでも食べるフリをしてるけど
家ではワガママ放題
好き嫌いが多い次男


がいて


どうしてもその次男が食べられるようにと

工夫を重ねちゃいますよね~




そう
一緒にサンドする野菜もたっぷり食べてほしくてね




野菜もその時々で
キャベツだったり
きゅうりだったりいろいろで

今日は豆苗にしましたが


だいたいいつも
マヨ+マスタード+甘み(今日はアガベシロップ)


で和えてからサンドします


このオリジナルソースも
野菜を和えたマヨソースも


まろやかに柔らかい味に仕上げたくてね



サンドイッチは
長男次男が高校生の頃に


部活オワリ ⇒ 塾

へ行く隙間時間に、片手で食べられるようにと

よく作っていたものなんです



水泳部と男子バレーボール部だったので
ハードでしょ

運動して疲れた体への栄養補給の意味はもちろんあるけど

ほんのりした甘味があると
疲れが回復しやすいかなーと思って作っていました






今では軽食は必要とせずに
次男と娘に普通のお弁当を作るだけになりましたが


毎日作り続けていると
なんとなくパターン化してきがちなお弁当です
(きっと私だけじゃないはず、と信じたい!)



「 明日のお弁当、何しよう? 」


って常に頭から離れなくて

それによって晩ごはんのおかずも変わってきたりして
(お弁当用に多めに作るものもあったら)


実際、今日のカツサンドのカツは

昨日の夕飯の取り置きだしね



彩りも少しは考えるし

ミニトマトとブロッコリーは最強!

と思って少々お高くても買っちゃう



朝にお弁当作りはあっても
「 おかずがある 」っていうだけで

心にも時間にも余裕が生まれるんですよね



余裕があったら、子どもに

「 忘れ物ない?いってらっしゃい! 」って言いながら

私は玄関の外まで
見送ってあげることができるんです


たったの1~2分のことなんだけど

余裕のない日は
そんなことしてる場合じゃないから


玄関の中で
「 いってらっしゃい! 」
って言って
すぐに、バタンって
ドア閉めちゃいます(笑)



できれば見送ってあげられるお母さんでいたいから

「 いつでも見守ってるよ 」


ってメッセージも込めて
朝の支度も見送りもしてあげたいなーと思っています






「 他所のおうちはこんなお弁当の日もあるよー 」


と参考にしていただけたらうれしいです💗




成長期の子どもをもつお母さんに向けた

体験レッスンを募集しています



4月体験レッスン募集(4/25㈭,26㈮)



今回の内容は


「 成長期のわが子に!子どもが喜ぶおやつパン 」です


子どもの毎日のおやつって悩むことないですか?


お菓子も好きだし食べるけど

毎日っていうのもちょっと考え物だな

食べる量が増えてきたので
お菓子じゃおなかが膨らまないみたいで

ボリュームのあるものを食べさせてあげたいな



と考えている方に合わせた内容になっています


詳細はこちら
↓ ↓





パン作りも楽しいんだけど

一緒になった方々も仲良くなっていく様子に

いつもうれしく思います








最後まで読んでいただきありがとうございました



よかったら読者登録してくださいネ💗



◆◆◆
現在ご提供中のサービス

◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
下記からお申込みくださいね



🌟🌟体験レッスン募集🌟🌟


1月15日(月)10時~満席(感謝♡)


おかげ様で9月、11月の募集は満席
感謝感謝です



パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただける
体験レッスンになります



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe


★市販の食パンdeおうちで揚げたてカレーパンレシピ
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ


美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね


🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃


に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね

毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします




========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗



■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino22pan
shino22pan
兵庫県出身

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 準師範



ページのトップへ戻る