5月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

>>ブログを見る

5月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2024/3/30 8:25 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】4月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 来年5月レッスンは4/1(月)〜ご予約開始します
こんにちは 3月レッスン、全て終了しました お越しいただきありがとうございました!












【5月レッスンメニュー】のご案内です。 ・米粉レッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
5月は大人気の米粉レッスンを開講します♪ ぜひチェックしてください









○米粉パンレッスン◯(2時間)

【米粉のコーヒーロール(6個)】&【バナナとオートミールのパンケーキ】
※受講料5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)
コーヒーシュガーバターを折り込み、棒状の生地をクルクル巻いてロールに成形して焼き上げます
焼き上がりにコーヒーアイシングをして仕上げます♪コーヒーの香りが食欲をそそりますコーヒー好きな方はぜひ作っていただきたいパンです♪


パンを発酵中に、グルテンフリー、食物繊維たっぷりのパンケーキを作ります🥞
材料3個!!とっても簡単にできちゃいます🎵
お家でもチャレンジしやすい一品です





















































◯ホシノ天然酵母【基礎コース】◯(2時間半) ホシノ天然酵母コース②【白パン&クリームパン(各3個ずつ)】
※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
一つの生地から、2種類焼き上げます🍞
プレーンの双子成形、クリームを包み仕上げます♪カスタードクリームは電子レンジでできる簡単なものをお伝えします。
お持ち帰りを使って、ご自宅で復習してみてください☺️


















【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊




ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回


3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン















○ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】○
【高加水フォカッチャ(スクエア型1個)】 (2時間〜2時間半)
※単発レッスン
1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
捏ねないパン、お教室初登場! 生地の水分を多めにして、生地を捏ねずボウルの中で何回かに分けて混ぜ生地を作ります。 成形でスクエア型に入れ、焼く前にローズマリー、塩を振り焼き上げます☺️ お食事パンに最高です😊♪
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。














ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定

【受講料】 全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
3月 ①くるみパン

4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ





















【4月開講日時】
5/1(水) 10:00〜ホシノ天然酵母(基礎②】 5/10(金) 10:00〜米粉レッスン 5/14(火)10:00〜米粉レッスン 5/21(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎②】 5/24(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ③】 5/28(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ③】 





ご予約開始は、4/1(月)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊  





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp



【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp



ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします








お教室で使用している材料です

【3月のスペシャルセール★通常価格より12%OFF】キタノカオリ 100% / 2.5kg【セール品】【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



有機レーズン / 1kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



サフ(赤)インスタントドライイースト / 3g×20【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



ミズホチカラ100% パン用米粉 2.5kg 富澤商店 米粉 パン用 しっかり膨らむ ミズホチカラ 九州産 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}















レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



ページのトップへ戻る