4月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

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最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

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4月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2024/2/27 23:13 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】3月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 来年4月レッスンは3/1(金)〜ご予約開始します
こんにちは 2月レッスン、お越しくださった皆さまありがとうございました











【4月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イーストパンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。











◯小麦イーストパン◯
【蒸し鶏のバインミー(5個)】+【生ハムとクリームチーズの生春巻き】(2時間半)
受講料 ¥5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)
ベトナムのサンドイッチバインミー🥪 ソフトフランス生地を作り、蒸し鶏やエスニック風なますを作り、パンに挟んでサンドイッチを作ります 出来上がり個数は5個ですが、レッスンでは3個分のサンドイッチの具を作ります。 あんバターなどの他の具をサンドしても美味しいです レッスンの際に講師が作ったバインミーをご試食いただきます🥪 ※バインミーはピリ辛になります。
発酵中にライスペーパーを使い生春巻きを作ります♪生ハムとクリームチーズを巻いたイタリアン風の生春巻き♪ライスペーパーの戻し方、巻き方のコツをお伝えします ご試食で召し上がっていただきます















































◯ホシノ天然酵母【基礎コース】◯
【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
受講料 全5回  ¥27.500円
(コース受講は少しお得になります😊)
単発レッスン6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)
帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️
※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください




















【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊




ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回


3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン















○ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】○
【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】 (2時間〜2時間半)
【受講料】 全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き) プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯 ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊 そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。














ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定




3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ





















【4月開講日時】
4/5(金) 10:00〜小麦イースト 4/12(金) 10:00〜小麦イースト 4/16(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎①】 4/19(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎①】 4/23(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ②】 4/26(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ②】 





ご予約開始は、3/1(金)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊  





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

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【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

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ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































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よろしくお願いします




















レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

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先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



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