12月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

>>ブログを見る

12月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2023/10/30 9:38 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】11月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】 12月レッスンは11/1(水)〜ご予約開始します


【12月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イーストパンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】 ・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。 米粉パンレッスンはお休みします。








○小麦イーストパンレッスン○(2時間半) 【リッチショコラシュトーレン(2個)】+【簡単ティラミス】 ※受講料 6.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート、ドリンク付き)
今年もこのシーズンがやってきました🎄 今年のシュトーレンは、ブラックココアパウダーと純ココアパウダーをベースとしたココア生地にスパイス、ラム酒漬けしたドライフルーツ、ナッツ(クルミ、アーモンド、マカデミアナッツ)、口溶けの良いクーベルチョコレートをたっぷりと入れたリッチなショコラシュトーレンです😊 ラッピングしてお持ち帰りいただきます。 出来上がり2個になりますのでプレゼントにもピッタリです😉 ※日持ちは、涼しいところ又は冷蔵庫(野菜室)で2週間ほどになります。
シュトーレンを発酵中に、簡単ティラミスを作ります☺️エスプレッソマシーンで入れた本格エスプレッソを使います☕️ 作ったティラミスはご試食のデザートで召し上がっていただきます😊 ※ティラミスの持ち帰りはありません。


























○小麦ホシノ天然酵母パンレッスン基礎コース(2時間半) ホシノ天然酵母コース③
【惣菜2種〜ウインナーロール、オニオンベーコン(各4個)】
※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)

ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊 当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 一つの生地から、2種類焼き上げます😊 ウインナーロール、オニオンベーコン、どちらも成形が面白いです✨






















○ホシノ天然酵母レッスン ステップアップコース④○ 【リングドーナツ(プレーン&シナモン各3個)】 (2時間半)

リング型に成形し、油で揚げて仕上げにドーナツシュガー、シナモンシュガーをそれぞれまぶして仕上げます 天然酵母ならではのふわふわもちもちのドーナツ!とっても美味しいです♪




【受講料】 全6回コース ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます♪














【開講日時】 12/5(火) 10:00〜小麦イースト(シュトーレン) 12/8(金) 10:00〜小麦イースト(シュトーレン) 12/12(火)10:00〜小麦イースト(シュトーレン) 12/15(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース③】 12/19(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース③】 12/22(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース④】 12/26(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース④】




ご予約開始は、11/1(水)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中(10/31)にご相談ください😊

 
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕


【2024年1月レッスンについて】 年末年始休みの関係で1月レッスンは、ホシノ天然酵母【基礎コース】【ステップアップコース】のみの開講となります🙏 【米粉パンレッスン】【小麦イーストレッスン】はお休みさせていただきます。 よろしくお願い致します。











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp



【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp



2023.9月〜スタート


9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
10月 ベーグル(プレーン&塩バター)
11月 天然酵母ドーナツ
12月 シリアルブレッド
1月 高加水フォカッチャ
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ










































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします




















レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



ページのトップへ戻る