【50代講師さんへ】開業初期は差別化よりも〇〇〇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【50代講師さんへ】開業初期は差別化よりも〇〇〇

最終更新日:2020/10/18

てづくりぱん教室~merci.~(福岡県福岡市博多区)

ママが大切な家族の為に作るおうちぱんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
1人

~50代からの~自宅教室開業と運営サポート

>>ブログを見る

【50代講師さんへ】開業初期は差別化よりも〇〇〇
2023/10/30 19:05 UP

 
50代からの
自宅教室開業サポートをしております 
鶴 みきです。
 
『【初めまして】私について』初めまして!50代からの自宅パン教室開業サポートHolistic bread class を主宰しております。鶴 美紀です。    24年前、初めて…ameblo.jp  
 
 
ようこそ!ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
 
 
50代からの ゆとりある暮らしと働き方を‥🌿,,





働く時間は半分にしても
安定収入を継続させる教室運営を
ミッションとして
サポートさせて頂いています。
   
   2011年自宅パン教室開業
 自宅レッスン7年
 レンタルスペースレッスン2年
 完全オンラインレッスン3年
全てのレッスンスタイルのパン教室やその他の教室開業に対応しております。   受講生さんの実績
◆講師養成講座 
●毎回、募集レッスン満席教室開講中 
委託販売250こ1時間足らずで即完       (30代女性)
 
●現役看護師として平日勤務で週末パン教室 
オンライン・訪問スタイルで レッスン開講中 
カフェ提供品監修依頼 等
(50代女性)

◆パン教室以外卒業生さん実績  
●薬膳教室 講師養成講座を初構築 7桁達成🎉
(飲食店経営50代女性)
●集客講座受講2ヶ月目で 成約率100%!!
サロン系開業サポート講座販売16万円以上連続契約 (飲食店経営50代女性)
 
~その他現在サポート中の方を1部ご紹介~
●酒種 自家製酵母パンと糀の教室 
  まもなく開講(準備中) 体験レッスン新規6名
● 食パン専門 オンラインレッスン 開講準備中
●酒種酵母 糀料理教室  コースレッスン 
  開講準備中
 
開業初期ってこんなお悩み
ありませんか?








見回せば同業が溢れていて
何か『コレ』というもので
自分のお教室のオリジナル
差別化した講座を作りたいと
思いますよね…








同業とかぶらないようにとか
同じ認定講師さんが多くて‥と
悩んでしまうのもよくわかります



だからと言って
コレをやったら
本当に危険です!




それは開業初期から
突飛なというか
余り耳慣れない馴染みのない
講座を作らないこと








たとえものすごーく
惚れ込んで
奥の深ーい内容でも


『ソレナニ???』だと
??(*' ')??


認知されるまでに
かなり時間がかかります









なので開業初期は『差別化』より
まずは『ライバルが多い🟰市場のある』
講座を作ったほうがいいんです!




それが軌道に乗ってきたら
次のステップとして
『差別化』をすることを
してレッスンをワンランク上の
レッスンにしてみてください!









私のサポートでは 
完全マンツーマンで
出来ないことには時間を注ぎ
できることには無駄に時間を使わず
理想の教室開業を目指す
お一人お一人に合ったサポートを 
大切にしています。








【毎月2名様限定】
《残席1名様》
最終募集‼️2023年内スタートの
サポート生さん募集中
60分無料体験セッション
申し込みはココから
↓↓↓↓
オンラインパン教室開業サポート てづくりパン教室merciオンラインパン教室開業サポート多忙な毎日でも無理なく収入が安定するオンライン講座試作と集客に追われずに理想の生徒様と出会い低単価レッスンから抜け出す方法holisticbreadclass.hp.peraichi.com  
 

 




​♦Stand.fm♦  家事をしながら聞ける 約10分間
教室開業や私の想いなどゆるっと
お伝えしています。
↓・↓・↓

【33】私が50代の方の教室開業をサポートするワケ - 【50代からの自宅教室開業を夢から日常へ】merci stand. | stand.fm#アラフィフ #アラフィフ女子 #50代 #50代からの起業 #料理教室 #パン教室 #パン教室開業 #お菓子教室 #アラフィフ起業 #セカンドライフ 私がナゼ同世代の 50代女性の教室開業をサポートさせて いただいているのか…をお話しています。 もし‥私もそんな教室開業をしたかったという方は 下記LINEから…stand.fm

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 


教室からのお知らせ

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。


ページのトップへ戻る