11月メニューのご案内です/2023

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月メニューのご案内です/2023

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
13人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

11月メニューのご案内です/2023
2023/10/15 19:59 UP

今日から何度でも作りたくなる シンプルメニューが満載の料理教室
家庭料理教室ミュールミルの  11月メニューが決まりました。
年々早くなる一年
気づけばクリスマスシーズン🎄
これからの季節に作って貰いたい ゆっくりコトコト煮込み料理 お肉、お魚、お野菜 彩り豊かなテーブルをお楽しみ下さい!


         豚肉のホロホロ煮



ゆっくりコトコトお時間はかかりますが、ほったらかし料理です🎶 お肉と調味料(和の調味料もパ、香味野菜を合わせたらお好みの柔らかさになるまでコトコト😊今回はマッシュルームも加えました。作り置きしてサンドイッチの具にしてみてください!




   ヴィシソワーズ ミュールミル風


前回のヴィシソワーズが好評だったので🎶2層タイプは変えずお味や作り方を変えてのご紹介になります。


   チーズとくるみのパスタフリット





チーズ(カッテージチーズ)とくるみ、もう一つの具材を包んで揚げ焼きです🎶もう一つの具材をかえ色々なお味を楽しんでいただけます!
※ナッツが召し上がれない方はご相談下さい。




  季節の魚とブロッコリーのタルタル


切って混ぜるだけの簡単メニュー🎶ミュールミルならではの和の調味料も使って奥深いお味に仕上げました。お好きな魚、ホタテや甘エビにかえてもOKです!
※生の魚を使っています。召し上がれない方はご相談下さい。





11月 17(金)11時  19(日)11時  22(水)11時  23(木・祝)11時  25(土)11時  26(日)11時  28(火)11時  29(水)11時      17時45分               12月 1(金)11時 


※5名レッスン


●上記のメニューは 11/17(金)〜12/1(金)を予定しております。 ●4名様で満席とさせて頂いておりますが、5名様レッスン可能な日もございます。満席になっているお日にちのご相談、受け付けております。 ●2名様から希望日開講も受け付けております。上記以外のお日にちをご希望の方はご相談下さい。 (土日祝は3名様からになります。) ●コロナ、インフルエンザが流行っているようです。ご本人はもちろんご家族の方のご体調がすぐれない時はご相談ください🙇
レッスン料 6000円  ・4品、パン ・お茶とお菓子 ・写真付きレシピ(4枚)
お申し込み方法 murmures.mito@gmail.com 件名は「11月レッスン・お名前」 ①お名前 ②携帯電話番号 ③携帯メールアドレス ④レッスン希望日 (ご希望日を複数だしていただけましたら助かります)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。
※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。 ※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。 ※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名にみたない場合、レッスンの中止又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。 

キャンセル及びキャンセル料のお願い (必ずお読み下さい) 当教室は小規模で開催日が少ないプライベートな料理教室です。安定かつ継続的な運営のため、キャンセルポリシーを設けました。 ご予約後にやむなくキャンセルされる場合、キャンセル料を頂戴いたします。 ※ 予約日から空きのある別日への振替の場合はキャンセル料は発生いたしません。 ご協力とご理解のほどよろしくお願いいたします。
☆キャンセル料金 ⚫︎7日前・・・・・無料 ⚫︎6〜4日前・・・レッスン料の50% ※レシピご希望の方はご相談下さい。  ⚫︎3日前〜当日・・レッスン料100% ※後日データでレシピをお渡しいたします。


◇レッスン 4名までの少人数でのレッスン。(メニューによっては5名様まで)グループだけでの開催希望の方はご相談下さい。 基本デモでのレッスンになりますがメニューによっては個々で作っていただきます。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。 ◇試食 試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。 ◇ご参加いただく皆様へのお願い 当日、体調が優れない方はご参加をご遠慮願います。
☆家庭料理教室/ミュールミル
普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室
皆さまのご参加、 楽しみにお待ちしております!   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。


教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る