10月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

>>ブログを見る

10月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2023/8/29 14:26 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】9月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】


【10月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イーストレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】 ・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。 米粉レッスンはお休みします。








○小麦イーストパン○(2時間〜2時間半) 【リッチシナモンロール(6個)】+【パンプキンマフィン🎃(3個)】 ※受講料 5.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート付き)
シナモンバターをたっぷり巻いて紙カップに入れて焼きあげます😊成形が面白いです♪ 焼成後、チーズフロスティングを塗り仕上げます✨
発酵中にかぼちゃを使ってマフィンを作ります。オイルで作る、ヘルシーな軽いマフィン、甘さ控えめレシピです🥰



















○ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】○ 【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半) ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊 シンプルな基本のプチパン作ります。
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️

発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
【受講料】 全5回  ¥27.500円 (コース受講は少しお得になります😊) 【単発レッスン】6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)
※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母レッスンをコースで受講されたい方は 【①種起こし+基本のプチパン〜】 から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。 ホシノ酵母コースの次回募集は来春になります🍞 ※単発レッスンは随時募集しております😊

















○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】○ 【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】 (2時間〜2時間半)
【受講料】 全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き) プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯 ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊 そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。














【開講日時】 10/3(火) 10:00〜小麦イースト 10/6(金) 10:00〜小麦イースト 10/13(金) 10:00〜小麦イースト 10/17(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース①】 10/20(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース①】 10/24(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】 10/27(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース②】


ご予約開始は、9/1(金)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は早めにご相談ください😊

返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕













ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp



【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp



2023.9月〜スタート


9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
10月 ベーグル(プレーン&塩バター)
11月 天然酵母ドーナツ
12月 シリアルブレッド
1月 高加水フォカッチャ
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ










































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします




















レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



ページのトップへ戻る