フリーランスになってお金を作るために実践したこと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フリーランスになってお金を作るために実践したこと

最終更新日:2017/4/4

栄養学と料理が基礎から学べる*名古屋クッキングサロン(愛知県名古屋市)

栄養学と料理が基礎から学べる名古屋クッキングサロン

この教室のフォロワー:
9人

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

>>ブログを見る

フリーランスになってお金を作るために実践したこと
2023/6/3 10:41 UP

会社員、フリーランス、
経営者、ぜーんぶ体験してみたいと思った20代。




描いたことがすぐ叶わなくて
怯むことがあっても
出会ってつながる周りの
管理栄養士さんたちが、
みんながいるから元気をもらえて
今も立っていられるんです。


コミュニティをやらせていただくようになって
一層と自分ひとりの限界と微力さに触れる事ができた。


人との巡り合わせをきっかけ
仕事も人生もつくられていくストーリーに
管理栄養士の働き方の選択肢は
もっとあるはずだし、こんなに特性異なるメンバーさん昨日より
進化した自分になれるよね。




一生、という限られた時間。
【でもさ、】【そんなの無理でしょ】
【しょうがないね】ってマイナス言葉
ばかり浴びる環境(一生) にいたら
ここまで進んで来られなかったと心底思うんです。






ACE管理栄養士のみんな、周り繋がる方々、
みんなが頑張ってるから、自分もまだできる
んじゃないかって💕




近い人の存在ほど影響を
受けやすい。だから、ちゃんと自分の意思で
誰と仕事をしたいか?どんな仕事にするか?
一つ一つ決める。ってすごく大事✨




ここからも
誰と過ごすか?
どんな時間を過ごすか?
目的と感覚と両方弾を向けていきたいなぁ


今はいろんなことを中途半端に
広げている気がするからね、
整理整頓と、優先順位のわり出しがタスク!😂




さー今日もいい日つくりましょ✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ごんだ えり
管理栄養士/美ライフプランナー   

大学卒業後、病院、健診センター、学校栄養職員、児童養護施設、海外ボランティアを経て独立。
栄養学と料理を基礎から学び、内と外から《キレイがはじまる》名古屋料理教室「Happiness」を主催。出逢いとつながりを大切にしています。また、妊活食カウンセリング、働く女性向けの妊娠準備の食セミナーはすぐに満席になるほど大好評。企業さまのメニュー・レシピ考案、雑誌レシピ掲載など幅広く活動中。



ページのトップへ戻る