現在、教室は運営を休止しております。
おはようございます。
神栖市の自宅にてパン、ケーキ(洋菓子)、和菓子、アイシングクッキー等の教室&販売店をしております、Little-Rabbitです。
2月、3月とパン&カットケーキの販売を始めてから意外だったのが、惣菜パンよりも菓子パン人気の方が高いこと。
りとらびではケーキも販売しているため、パンはしょっぱい系を食べてデザートにケーキをご購入されるお客様が多いのかなぁと勝手に想像していましたが、どちらも甘い系のオーダーの方が圧倒的に多かったです。
パンもお菓子もどちらも多数試作していると、普段は甘い物を敬遠してしまう気持ちが無意識に出てしまっていることによる先入観だったなと反省(汗)
今後は菓子パン系の充実の方に比率を多めで取り組んでいこうかなと思っております。
そんなこんなを意識しつつ、試作してみたのがこちら↓のプリンパン。
試作品はちょっと焼きすぎ感があるので、もう少し焼き色薄めを狙って再トライする予定。
ちょっとイレギュラーな作業になりますが、りとらび仕様では焼成後にプリンっぽい形になるように調整しています。
表面のキャラメルソースはウエットなので食べる時にこぼさないように若干の注意が必要ですが、パックに入れてご提供する予定ですし、かぶりつく位置によって味変するのが面白いかなぁと。
こちらは4月の販売商品として登場する予定です。
また、正式な発表はメニューが揃い次第となりますが、販売予定は第三の週末頃を予定しておりまして、予約分のみの販売となる予定です。
他にも今月末にいただいておりますおまかせオーダー用の新作も試作しておりますので、順次そちらもご紹介していこうと思っております。
試作した各々の一般販売は、4月とGWとに分けて登場させる予定ですので、ご興味のある方はお楽しみに♪
パンや洋菓子に関してのディプロマを取得後、フラワーゼリー、フラワーケーキの認定講師の資格を取得。現在はパンと洋菓子を中心に単発レッスンを開講しています。