日常にちょこっとご褒美時間♡可愛いスイーツで特別な時間を過ごしませんか。
東京都西東京市 自宅教室・オンラインレッスン ・販売
デコレーションスイーツ iroe(イロエ)です
食べるのも作るのもスイーツ大好きな講師が 初心者の方でも売り物のように仕上げられるコツと、時には主婦ならではの手抜きのポイントなどもお伝えします。
可愛くて美味しいスイーツで笑顔になりましょう♪
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師
練り切りアート®︎マスター講師
パーティーデコレーション認定講師
ALA餡フラワーライセンス
こんにちは
念願のロースイーツレッスン受講しました!
もう、「そうなの?!」「へー!」が連発の時間でした
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ロー=Raw (生) スイーツ(お菓子)
ということで、火を通していないお菓子のこと。
食物が持っている食物酵素が壊れない温度で調理したもの。
乳製品、卵などは使用せず基本、植物性材料で作られます。精製された小麦粉や白砂糖なども使わず身体にも負担がかかりません。 ヘルシーだから甘くないの?と思われがちですが、甘味料は天然甘味料を使用します。 グルテンフリーや低糖質、ロカボにも対応可能です。
(ネットより引用)
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まずはグリーンスムージーをいただきながら「ロースイーツとは」説明です
このスムージーが美味しくって、みんなの心を鷲掴みされました
なぜ、ローが良いのか?酵素の働きなどのお勉強
早速実践!1人1台作ります
フルーツを飾って出来上がり!
本当に熱を通していない!
それでタルトが出来上がりました
レッスンは軽いローランチ付き
まずは野菜のお寿司!
手作りお味噌ペーストがきいていて食べ応えあり
デザート2種(チョコクリームとマンゴームース)もとっても美味しくて!
材料から想像するとあっさりしてそうなのに濃厚で少量で大満足お砂糖が入ってないとは思えない
甘いものを食べている罪悪感なし!
一晩冷やしてから食べたフルーツタルトも美味しかったです
ナッツの食感が楽しいタルト生地に、乳製品不使用なのにコクがあってなめらかなレモンカスタード。フルーツとの相性もバッチリでした!
今回のロースイーツレッスンがみなさんに好評だったので、第二弾も開催されるかも
Mai先生また宜しくお願い致します
今回は盛り沢山なレッスンをありがとうございました
最後までお読みくださりありがとうございました
日本サロネーゼ協会
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iroe 幸山 美智子
作るのも食べるのもスイーツ大好き。
まずは見た目で驚いて、口に入れたら「美味しい!」と喜んでもらえる瞬間がたまりません♡
娘を喜ばせたい気持ちから作り始めたアイシングクッキー。
今では日本サロネーゼ協会 (アイシングクッキー、練り切り、デコレーションケーキ)認定講師としてデコレーションスイーツ教室を主宰しております。
前職は外資系アパレル販売員。作品の色使いやバランスにも拘っています。