現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
東京品川区の自宅サロンにて、
あんこのお花®︎レッスンを主宰しております
和なは認定講師のさやはなです🌸
だいぶ時間が経ってしまいましたが、、
先日無事、和なはの上級クラスに合格しましたー♡♡
大きさもダイナミックで、とっても華やかなお花たちを
12種類勉強して試験提出しました🌟
土台も、ケーキだったりもち米だったり、わらび餅だったり❣️
バリエーション豊富でさらにあんこのお花®︎のパターンが広がって
楽しみも倍増です!
私はほうじ茶のシフォンケーキが美味しくて
大好きです❤️
試験は大変でしたが💦
より練習したお花は思い入れがあります〜🌸
まだ教えられるレベルには至ってないので、
上級クラスを教えられる先生のアシスタントに入って勉強します✊
9月は、おはぎプリンセス®︎と秋のお団子ボックスをメインにレッスンしていきます✨
9月後半からはハロウィンカラーのお花BOXも考えてます🎃🔥
そして、9/15からは、認定資格講座も始まります🙆♀️
いつも単発でいらしてくれた生徒さまが、認定を受講されたいとのことで
今月受講が決まりました〜👏
学ことも好きで、昨年は特にいろんな先生や別の教会に
習いにいったりしてました✏️✨
でも習うことばかりで吸収してばっかりだと、
意外と身になってなかったり…
やっぱりアウトプットも大事なんですよ
人間の脳は、誰かにアウトプットすることで、
自分が記憶したことや身につけたことをもっと確実に習得するそうです!
(脳科学の勉強をして最近知りました)
もちろん最初は、こんな私が教えるなんて、、、
という気持ちもありましたが、
教えることで、教えながら成長できる部分って
とっても大きい
あと、何回かブログに書いたこともあったかもしれないですが、 やっぱり 人の成長を見守れる『先生』って 素敵なお仕事だなぁって思います 前回よりも、明らかに出来てるって目の前でわかると、 すごい練習したんだろうなぁ、 ってのがとっても分かって、 心の中で半分ジーンとしたり、半分小躍りしたり(どっちやねん) そんな感じで、今月もワクワク楽しみにしながら講座の日を待ってます 9/15、22、29の3日間コース! あと1名募集を受け付けます
(全て10:00〜14:00 途中休憩を挟みます)
※他、日程合わない方は相談ください❣️
ご予約はこちらのクスパよりお願いします🤲
ぜひチェックしてみてください
レッスン情報一覧 | さやはなブルーム | 料理教室検索サイト「クスパ」さやはなブルーム(東京都品川区)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
または、InstagramのDM、公式LINEよりご連絡お待ちしてます
認定講座詳細は、
和なはアートフード協会の公式ホームページを
ご覧ください。👇
あんこのお花®️認定資格講座 | 和なはアートフード協会| あんこのお花・ヴィーガンアイシングクッキーの認定講座和なはアートフード協会はあんこのお花やヴィーガンアイシングクッキーに関する講座を提供しています。からだに優しい素材で見た目も美しく、美味しさも追求したレッスンをご案内致します。wanaha-artfood.com
それでは長くなりましたが、
今日も最後までお読み頂きありがとうございます🌈🌈
さやはなでは、クスパという お料理教室検索ポータルサイトに登録しておりますので、是非ご覧ください! さやはなブルーム(東京都品川区)あんフラワーレッスンと発酵ドリンク作りで五感を刺激するサーヤのレッスンcookingschool.jp
また公式LINEへの登録いただくと、レッスンスケジュール先行で配信いたします💡 ご連絡、お問い合わせは公式LINEよりお願いします🎵 日々の投稿やレッスン風景など、Instagramもフォロー頂けるとありがたいです さやはなブルームのInstagram
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者