学びの日・早速上級クラスのアシスタントをさせていただきました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 学びの日・早速上級クラスのアシスタントをさせていただきました!

最終更新日:2024/1/8

さやはなブルーム(東京都品川区)

あんこのお花絞りと発酵調味料作りのお教室

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
35人

東京/品川区 出版社OLから転身!あんこのお花絞りとミネラル発酵ドリンクで五感を刺激するサロンSayahana Bloom

>>ブログを見る

学びの日・早速上級クラスのアシスタントをさせていただきました!
2022/9/1 13:23 UP

こんにちは
東京品川区の自宅サロンにて、
あんこのお花®︎レッスンを主宰しております
和なは認定講師のさやはなです🌸
 
 
先日の上級クラスの合格を受けて、
いつもお世話になっている、
認定講師のお仲間の先生(めっちゃすごい先生✨)にも報告を‼︎
 
Bianca_dolce先生
先生はもう上級クラスを何回もされているので、
タイミングが合った日に、アシスタントとしてお邪魔させていただきました!!
 
 
 
練習しながら何度も復習動画を見てもうまく出来なかったダリア
Bianca先生の手の角度や手首の滑らかさを間近で見て、
とーってもうっとり

 
これ本当に難しいお花なんです🌸
 
 
私はアシスタントの身ながら、バラの上級編を
少し絞らせていただきました😅

 
 
そして、その日に受講された方の作品

 
普段講師としてご活躍されてるだけあって、
とってもお上手でした!!
芍薬とか一発で出来ていて器用な先生でした
 
 
他にもお会いしたことのある先生や、
初めましての先生と繋がることができて、
 
勉強にもなるし、繋がりも増えるし
とってもいい時間でした
 
 
オンラインが進んでる世の中ですが、
やっぱり対面でお話ししながらって、
いいもんです
私は好きです
 
 
 
 
今日も最後までお読み頂きありがとうございます🌈🌈
 
 
 
さやはなブルームのレッスンの
ご予約はこちらのクスパよりお願いします🤲
ぜひチェックしてみてください
 
レッスン情報一覧 | さやはなブルーム | 料理教室検索サイト「クスパ」さやはなブルーム(東京都品川区)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp  
 
また、所属している和なはアートフード教会のホームページはこちらです!
私の紹介もありますので、見つけてみてくださいね
 
あんこのお花®️認定資格講座 | 和なはアートフード協会| あんこのお花・ヴィーガンアイシングクッキーの認定講座和なはアートフード協会はあんこのお花やヴィーガンアイシングクッキーに関する講座を提供しています。からだに優しい素材で見た目も美しく、美味しさも追求したレッスンをご案内致します。wanaha-artfood.com  
 
 
さやはなでは、クスパという お料理教室検索ポータルサイトにも登録しておりますので、是非ご覧ください! さやはなブルーム(東京都品川区)あんフラワーレッスンと発酵ドリンク作りで五感を刺激するサーヤのレッスンcookingschool.jp  
 
 
  また公式LINEへの登録いただくと、レッスンスケジュール先行で配信いたします💡     ご連絡、お問い合わせは公式LINEよりお願いします🎵   日々の投稿やレッスン風景など、Instagramもフォロー頂けるとありがたいです さやはなブルームのInstagram  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sayaka
sayaka
体を冷やさないスイーツを産熱先生   埼玉県出身

出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。

・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者


ページのトップへ戻る