忙しい方に向けて、時短簡単料理でいつものお家ご飯をグレードアップ!皆が笑顔になれる料理のお教室です。
る今日も見て頂き、ありがとうございます🎵
こんばんは~🌙
今夜は鮭のポワレと、残り物リメイクの簡単夕飯です💕
⭐生鮭のポワレ~簡単タルタルソース 昨日のマリネの残りを添えて~♥️ ⭐キーマカレーリメイクのパルマンティエ ⭐スイカ
ポワレ~鮭の皮目をパリッと焼いてカリカリで美味しく出来ました😊 皮目パリぱりッと身はふんわり~😁
タルタルソースは、食感がある方が美味しいので、昨日のカレーの残りの福神漬けをinしちゃいました♥️ 甘めに仕上がるので、レモン汁多めで🍋
昨晩のマリネの残りに、食花とお庭のルッコラを添えてフレンチ風~💕
キーマカレーの残りで、パルマンティエ~キーマカレーにケチャップ追加でトマトソース風~ クリーミーマッシュポテトで重ねてスキレットでチーズと魚焼きロースターで焼きました🎵 カレー嫌いな私も、🥔がクリーミーでとっても美味しかったです♥️
これから千葉県も台風が通過するようなので、何もない事を祈りつつ、早めに寝て明日に備えたいと思います🎵
華調理師専門学校卒業後、他業種で就職後、学校給食の調理師として10年勤める。
現在は小中学校の学校給食センターにて、調理・業務責任者、衛生管理責任者として勤務。
2020年、NPO日本食育インストラクタープライマリーを取得。