現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
東京品川区の自宅サロンにて、
あんフラワーレッスンを主宰しております
和なは認定講師のさやはなです🌸
梅雨入りしましたが、
天気の安定しない毎日ですね。
昨日は肌寒いけど湿度が高く、
今日は夏日🏊♀️🍦
気温差が激しいので体調管理が難しいです
さて発酵の方では、6月に仕込む梅が人気でして😊
梅の苦手な私でしたが、生徒さまから
梅の発酵ドリンクのリクエストを頂き、
梅仕事やります
日時
6/29(水) 14:30〜 残1名
7/1(金)10:30〜 残1名 👈追加です❗️
そしてそして
あんこのお花®︎は、6月の認定資格講座startです
すでにもう2回が過ぎ次回が最終回(早い)
毎日夜練習されてるというご報告もいただき、
練習の成果が見られて、本当に感動です
お花絞りは1日にして成らず、
まさにこれです
月末は紫陽花レッスンが控えております
紫陽花祭り
先日の白い紫陽花を見てから、
白の紫陽花を入れても
素敵だなぁなんて思いながら
いろんな紫陽花があっても可愛いですよね💕
こちらの土台は、もち米に十五穀米を混ぜて、
ほんのりピンク色(食べるまで見えませんが)
上には紫陽花のお花をデコレーションで✨
冷凍可能なおはぎのボックス♡
これからお盆や帰省の手土産にも
喜ばれること間違いなしですね
ギフトにもオススメです
次回の紫陽花レッスンは、6/29(水)10:30〜
まだお席ご用意できますよ
そして、
お待たせいたしました
7月、8月のレッスンスケジュールです
すでに公式LINEで先行配信しておりますが、
本日アメブロでご案内いたします
透明なゼリーにお花を流し入れた
涼しげ🎐で体に優しい低糖質スイーツ
「あんこのお花®でゼリー」 7,500円(税込)
7/13(水)、31(日)、8/10(水)
あん生地で作る夏のお花クッキー🌼
「あんこのお花®でクッキー」 7,500円(税込)
7/3(日)、8/18(木)
そしてお盆や帰省のお土産にもピッタリな
「ひまわりおはぎBOX」(冷凍可能!!) 6,500円
7/16(土)、20(水)、8/24(水)、27(土)
(全て10:30開始)
※他、日程合わない方は日にちリクエスト承ります❣️
ご予約はこちらのクスパよりお願いします🤲
ぜひチェックしてみてください
レッスン情報一覧 | さやはなブルーム | 料理教室検索サイト「クスパ」さやはなブルーム(東京都品川区)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
🌟認定資格講座🌟
七夕🎋から始める資格取得講座はいかがですか
7月は7、14、21の平日クラスです🌠
次回の募集は9月になります!
ご希望の方は、インスタのDMまたは、
公式LINEよりご連絡お待ちしてます
講座詳細については、
和なはアートフード協会の公式ホームページを
ご覧ください。👇
あんこのお花®️認定資格講座 | 和なはアートフード協会| あんこのお花・ヴィーガンアイシングクッキーの認定講座和なはアートフード協会はあんこのお花やヴィーガンアイシングクッキーに関する講座を提供しています。からだに優しい素材で見た目も美しく、美味しさも追求したレッスンをご案内致します。wanaha-artfood.com
それでは長くなりましたが、
今日も最後までお読み頂きありがとうございます🌈🌈
さやはなでは、クスパという お料理教室検索ポータルサイトに登録しておりますので、是非ご覧ください! さやはなブルーム(東京都品川区)あんフラワーレッスンと発酵ドリンク作りで五感を刺激するサーヤのレッスンcookingschool.jp
また公式LINEへの登録いただくと、レッスンスケジュール先行で配信いたします💡 ご連絡、お問い合わせは公式LINEよりお願いします🎵 日々の投稿やレッスン風景など、Instagramもフォロー頂けるとありがたいです さやはなブルームのInstagram
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者