現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
東京品川区の自宅サロンにて、
あんフラワーレッスンを主宰しております
和なは認定講師のさやはなです🌸
なかなかブログが書けず💦
レッスンはなんとかやっております
気づけば6月
まもなく梅雨入りでしょうか☂️
湿気が多く、体にお水も溜めやすく
不調を感じやすいことが多い時期ですが、
梅雨の季節も楽しみ方はあります
最近の雨はゲリラ的なものが多いですが…、
雨は、「恵みの雨」と言われ、秋に収穫を迎える
農作物にたっぷり栄養を与えてくれます
また雨は、不要なエネルギーを洗い流すということから、
「浄化」の意味もあるんですよ
そして6月と言えば、紫陽花が開花する季節
ブルーや紫の紫陽花のイメージが強いですが、
先日お散歩で真っ白な紫陽花を見つけました
当教室のあんこのお花®︎のレッスンでも、
この季節は紫陽花をふんだんに絞っていただく、
フラワーボックスを開催します🌸🌸
こちらの土台は、もち米に十五穀米を混ぜて、
ほんのりピンク色にしました!
上には紫陽花のお花をデコレーション✨
おはぎのボックスです♡
お作りいただいたものは
冷凍保存が可能なので、配送も可能❣️
遠くのお友達へのギフトにもオススメです
私は、岡山に住むお友達が、古民家開きをしまして
これからいろんなイベントを企画するそうで、
お祝いの気持ちを込めて、
あんフラワーのおはぎボックスを
プレゼントさせて頂きました🎀
バラ🌹と紫陽花とっても喜んでいただけました💖💖
紫陽花のフラワーボックスレッスンは
6/15、29 に開催します
クスパにも掲載しましたので
チェックしてみてください✨
レッスン情報一覧 | さやはなブルーム | 料理教室検索サイト「クスパ」さやはなブルーム(東京都品川区)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
🌟認定資格講座🌟
6月は11、18、25の土曜日クラスです🐌
講座詳細については、
和なはアートフード協会の公式ホームページを
ご覧ください。👇
あんこのお花®️認定資格講座 | 和なはアートフード協会| あんこのお花・ヴィーガンアイシングクッキーの認定講座和なはアートフード協会はあんこのお花やヴィーガンアイシングクッキーに関する講座を提供しています。からだに優しい素材で見た目も美しく、美味しさも追求したレッスンをご案内致します。wanaha-artfood.com
それでは長くなりましたが、
今日も最後までお読み頂きありがとうございます🌈🌈
さやはなでは、クスパという お料理教室検索ポータルサイトに登録しておりますので、是非ご覧ください! さやはなブルーム(東京都品川区)あんフラワーレッスンと発酵ドリンク作りで五感を刺激するサーヤのレッスンcookingschool.jp
また公式LINEへの登録いただくと、レッスンスケジュール先行で配信いたします💡 ご連絡、お問い合わせは公式LINEよりお願いします🎵 日々の投稿やレッスン風景など、Instagramもフォロー頂けるとありがたいです さやはなブルームのInstagram
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者