自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
久しぶりに
火曜日は体験レッスンに来ていただきました
自宅で募集は現在しておりませんでが
電話での問い合わせで
とても熱心にパンを作りたい
という気持ちが伝わり
お一人ですが
お受けさせていただきました
今まで何度も
ご自分で手捏ねでパンを作っても
美味しくできたことが無かったと
発酵のやり方
発酵の目安
など
たくさん質問して頂きました
試食では
本当にふわふわで柔らかくて
美味しい🤤
と感激されて
中学生の男の子がいらっしゃるそうで
美味しい〜と言われた事がなかったそうです
その日の夕方📩
息子さんに
美味しい〜♪
と言われたと連絡ありました
本当に良かったね
とても手際も良く
家で作ったパンが美味しくなかったのかな?
ホント?
と思うくらい上手に捏ねていましたが、
分量、温度、湿度
などの見極めが足りなかったのかもしれません
とても喜んで頂きました
4月からのFTVカルチャーセンター
初心者クラスへの申込を頂きました
月一回のペースで
手捏ねで生地作り
美味しいパン作りの基本が学べます
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました