こんにちは。
パン教室「pan-no-wa ぱんのわ」です。
昨日は、パンの材料を買いに行ってきました。
パン作りを始めたころからお世話になっている
「粉屋の息子」さん
(大阪食糧卸株式会社)
の実店舗が北名古屋市に昨年オープン
そのオープンイベントにお邪魔してきました♪
↑店舗の外での開催です。
今日は粉の種類が限られていましたが
ネットの販売は品ぞろえピカイチなんです。
2階ではクロワッサンやピザの
デモンストレーションを見せて
いただきました~!
ピザ専用窯、400℃のパワーは
すごかったです。
前に立つと暑いほど!!
プロのパン作りに
刺激をたくさん頂きました!
プロのパン作りと家庭でのパン作りは
材料も環境も(オーブン、ミキサー)
違いますが
「なるほど!」「いいな!」と思うことが
たくさん(*^-^*)
教室では家庭で作りやすくて、
おうちのオーブンで作れる
ことをまずイチバンに考えています。
その中に、いいな!なるほど!を
取り入れていきますね!
おうちパンは楽しいですよ♪
体験レッスンでお渡しする
国産小麦もしっかり
仕入れてきました♡
オープン記念
5月体験レッスン
ご予約受付中です!
「ハムコーンパン」(5個)
人気のお総菜パンですが
たくさんのヒミツが♪
◎パン作り初めての方でも作りやすい配合
◎ふわふわパンの生地作り・焼き方
◎きれいに成形する方法
などなど体験していただけます!
基本のお惣菜パンはそのまま
朝食やランチになり重宝すること
間違えなしです。
ご自宅でも作れるよう
レクチャーいたします(^^)
レッスン料¥3000
5月11日 残2
19日
21日
26日 満
詳細・ご予約は→こちらからどうぞ
お会いできるのを
楽しみにしています。
パン教室「pan-no-wa」
レッスンメニュー・日程はこちら→レッスンメニュー
パン教室のご案内はこちらから→教室案内
ご予約・お問合せはこちらから→お問合せフォーム
Instagramはこちらから→Intagram
【公式LINEアカウント】
お友だち登録していただきますと
お気軽にお問い合わせや
ご質問して頂けます。
↓こちらからどうぞ
いただいたメッセージは1対1のやり取りに
なりますのでご安心くださいね。
2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。