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最終更新日:2024/2/9

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

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22人
過去の予約人数:
11人

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おもてなしありがとうございます。
2020/11/23 16:02 UP

いつもご覧くださりありがとうございます😊大阪四條畷市のスイーツとお料理教室メリエンダです。
先日、メリエンダの生徒様であり、グルーデコの先生から、焼肉ランチに誘っていただきました。
前にグルーデコを習いに行った際、おうちの離れに、焼肉ハウスがあるのを見て凄いなぁと思っていましたが、今回そちらでご馳走になりました。
もうこれは高級店レベル。お料理が得意なYさんですが、韓国料理は本場韓国人の奥様から以前習っていたそうで、ほんまに美味しくて。

手作りの焼肉タレ以外にも様々なタレをご用意してくださり、カイワレの韓国風サラダは、なんとたくわんがアクセントにいれてるんですって!そして本格的なチャプチェ。
自分で何回かしかチャプチェは作ったことがなく、春雨がだんごみたいになった記憶があるのですが、マロニーを使われたこのチャプチェは本当にすっごく美味しくて、お土産にももらって、チャプチェがあまり好きではない娘が美味しいとたべてくれました。
胡麻の葉とアンディーブもご用意くださり、アンディーブは初めてお肉と一緒に食べました。めっちゃあいます。新しい発見です。

お肉も私ひとりなのに、黒毛和牛のをこんなに用意してくださり、めっちゃ沢山の部位を食べ比べさせてもらいました。
さすがに食べきれなかったら、娘にお土産にとくださり、なんだか実家に来た気分です。
本当は他のよく一緒になる生徒様も一緒にと考えてくださっていたのですが、コロナもあるし、少人数がいいかなとマンツーマンのおもてなし。
お昼からがっつり超贅沢なランチ✨
レッスンではなかなか話せない、プライベートなお話もできて、楽しい時間でした。
ABCでは生徒様とのプライベートなお付き合いは禁止でした。なのでもちろんこのようなお付き合いはした事がなくて、かなり新鮮です。
またグルーデコ、作りに行かせてください。
メリエンダのレッスンにくるのが、ストレス解消で楽しみといってくださる、Y様。そして、復習してもちゃんとおいしいのができるから、レシピが素晴らしいと。
最高に嬉しいお言葉をいただきました。これからもどうぞよろしくお願いします。
今月のレッスン11日(水)カヌレボルドーレッスン 残席1名様12日(木)2種のモンブラン振替残席2名15日(日)13時からカヌレボルドー🈵16日(月)紅玉林檎のタルト10時半から残席2名様18日(水)基礎レッスン10時半から紅玉りんごのタルト残席2名様26日(木)カヌレボルドー10時半から残席2名相方募集中28日(土)13時〜カヌレボルドー🈵
12月の予定
12月4.5.6週末3日間恒例のイケダヤ手作りショップにて、テイクアウトケーキ、焼き菓子の販売をおこないます。

9日(水)10時半から基礎クラス、残席1名様
ショートケーキレッスンふわふわなスポンジのコツ、生クリームのナッペのコツをしっかりとお伝えします。
10日(木)メニュー相談中11日(金)メニュー未定
17日(木)カヌレボルドー相方募集中18日(金)メニュー未定19日(土)13時からダブルチーズケーキ残席1名様(クリスマスまで冷凍可能)ラズベリーのはいったベイクドチーズとマスカルポーネのムースのコンビネーション金粉スプレーでクリスマスバージョンにします。20日(日)ダブルチーズケーキレッスン残席2名様

22日(火)たらりんショコラクリスマスケーキクリスマスの飾りになります残席3名様13時から
23日(水)メニュー未定

24日クリスマスケーキレッスン

ショコラケーキのトップに、モンブランクリームでのバスケット絞りをします。クリスマスの飾りがのります。24日はこちらに決まりました。残席1名さまです。
25日はクリスマスケーキを限定5台で予約販売させていただきます。
お問い合わせはmerienda2005@yahoo.co.jpへのメールまたは、下のボタンからラインお友達登録後に
トーク画面でご連絡いただきますと、やりとりがスムーズです。
こちらの専用ラインにて、レッスン情報等を配信しております。よろしければご登録お願いします。
こちらでは、登録されている方が把握できません。追加されましたら、
是非ともトーク画面から何かスタンプでも送っていただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。

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先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


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