〔レポ〕お道具の扱いもぐんぐん上達!レッスンは月1のお楽しみ時間♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〔レポ〕お道具の扱いもぐんぐん上達!レッスンは月1のお楽しみ時間♡

最終更新日:2022/7/18

お菓子教室 Petit Four (プティフール)(滋賀県高島市)

新旭駅から徒歩5分(駐車場完備)オンライン有り/メルヘンかわいいアイシングクッキーとお菓子の教室です

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

滋賀県高島市 アイシングクッキー教室 お菓子教室 Petit Four(プティフール)

>>ブログを見る

〔レポ〕お道具の扱いもぐんぐん上達!レッスンは月1のお楽しみ時間♡
2020/11/20 23:22 UP

滋賀県高島市

JSA認定アイシングクッキー教室
パーティーデコレーションケーキ教室
オンライン・アイシング&お菓子教室

初心者さんでも無理なくかわいくアイシング♡
「PetitFour」プティフール
北野麻紀子です
≪講師プロフィールはこちら♡≫





こんにちは


本日はセゾンクラスのレッスンレポです^^


秋のセゾンクラス。

マフィン2種と、ピーナッツバターファッジというお菓子をレッスンしています♡


今回はみんなアメリカンスイーツで、ワンボウルでどんどん混ぜて作っていくレッスン工程です。

なので、お菓子作り初心者さんも、サクサクどんどん作っていけちゃう気軽なレッスン^^


この日お越しくださったFさんも、お菓子作り初心者さん。

レッスンを月1回のお楽しみに、コンスタントに通ってくださっています♡

手際も良くなってこられて、器具の扱いなどもプロっぽい!と思わせる仕草になってこられました^^

生徒さんの上達は、講師としてもとても嬉しいです♡


メインの
 バナナ&くるみマフィン♡



サブメニューの
  ピーナッツバターファッジ♡


マンツーマンレッスンなので、ゆっくり楽しくおしゃべりしながらのひとときでした^^


材料を入れていくタイミング、
乳化などの生地の変化など・・・

しっかりと目で確認&手で感覚を知っていただきました。


今月もお菓子作りで自分時間をお楽しみくださったFさん。

ご参加いただきありがとうございました!!










レッスンスケジュール
12月のレッスン予定はこちらでチェック
  ※12月生さま募集中♡
    空いている日付けでご連絡ください♡


レッスンメニュー
アイシングクッキークラス

・体験レッスン♡♡♡

・初級ベーシックコース♡♡♡

パーティーデコレーションクラス

・体験レッスン♡♡♡

・アニバーサリーケーキ♡♡♡

お菓子クラス

・冬のセゾンクラス

JSA認定講師講座

・アイシングクッキー講座♡♡♡

・アイシングクッキーマスター講座♡♡♡

・パーティーデコレーションケーキ講座♡♡♡

・ジンジャーブレッドアイシング講座♡♡♡

・パイピング専科講座♡♡♡

JSA公式1Dayレッスン

・クッキーフォンダン♡♡♡

・あんフラワークッキー♡♡♡

・3Dデコクッキー♡♡♡


オンライン・レッスンメニュー
アイシングレッスン

ハンガリー刺繍アイシング
(観賞用)
詳しくはこちら♡♡♡

お菓子レッスン

失敗無しのfuwafuwaシフォンケーキ
詳しくはこちら♡♡♡


星空クッキー缶
詳しくはこちら♡♡♡



【お申込み&お問合せ】

下記のお申込みフォーム、
もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

※レッスンお問合せにつきまして※
・5月よりレッスンをオンラインレッスンでも行っています。
・当教室は平日レッスンのみのお教室です。
・1日1レッスンのみです。複数のレッスンの同時開講は出来ません。
 ご了承ください。


「PetitFour」自宅レッスンの
お申込み&お問合せ

LINE公式アカウント

ID @jmb1649v


~お申込みの際は~
①お名前
②ご希望のレッスン名
③ご希望のお日にち(候補日3日お書きください。)
④お電話番号
⑤お申込みのきっかけなどがございましたら是非お聞かせください♡

※LINEをされておられる方は、LINE公式アカウントの方が手軽でオススメです。
※LINE公式アカウントにて、教室情報も発信しております。





インスタグラムこちらから


※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・アメリカ
からお越しいただいております。


JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師

「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
北野 麻紀子
北野 麻紀子
メルヘンスイーツ講師   滋賀県出身

JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー、フラワーケーキ認定講師。 製菓衛生師、洋菓子2級技能士(国家資格)。 辻製菓専門学校卒業後、京都のパティスリーにて8年間勤務。 結婚・出産を経て、自身の経験からママが気軽に通えるように、お子さま連れOKの自宅サロンを開業する。 2児の母。



ページのトップへ戻る