レッスンで焼いたパンのお持ち帰りに便利な〇〇〇〇をご紹介します‼

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンで焼いたパンのお持ち帰りに便利な〇〇〇〇をご紹介します‼

最終更新日:2020/6/2

芦屋のパン教室 A MERRY(兵庫県芦屋市)

少人数制のおうちパンとお茶の教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人
レッスンで焼いたパンのお持ち帰りに便利な〇〇〇〇をご紹介します‼
2020/11/3 21:43 UP

❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁

エレガントでスタイリッシュな
パンを生み出す
パンの貴婦人


❁芦屋のパン教室A MERRY(アメリー)❁
池田京子です❤


ご家庭のオーブンで焼く
スタイリッシュなパン
素敵なパンで毎日を彩りましょう♪


◆クロワッサン&デニッシュが
おうちで焼けるようになる!
貴婦人のクロワッサン&デニッシュ
専門コース→★

◆レッスンスケジュールなどは
A MERRYホームページで→★


◆公式LINEアカウント

お友達追加宜しくお願い致します‼

❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁


ブログにご訪問ありがとうございます!



パンのレッスンに出かけて、焼きあがったパンの
お持ち帰りで困ったことはありまんせか?



アメリーでは、いつも大体二種類のパンを
レッスンしていますので、
生徒さまから「いつもお土産たっぷりですね」と
言われるくらい、お持ち帰り分があります。




初めて参加の生徒さまは、
お土産分のパンのお持ち帰り用に
どんな準備をしたらいいのか、
困られることがあるようです。




レッスン詳細をお伝えするときのお持ち物に
「パン持ち帰り用のマチのある手提げ袋」と
ご案内していますが、パンの種類によっては
つぶれないように持ち帰っていただくのは
なかなか大変です。




デニッシュなんかも、さくさくほろほろだから、
積み重ねてしまうのは躊躇しますよね^^;



そんな繊細なデニッシュも、ふわんふわんのパンも
またトッピングがデコラティブなパンも
上手につぶれないように持ち帰れるように
最近生徒さまたちの方で
「これ絶対いいですよ!」と持ってこられているのが
こちらのケース↓



Wilton 9インチスクエアーベイカー(カバー付き)

もともとはちぎりパン用の型なのですが、
焼成に使わないで、パンのケースとして使われている方が
当教室では多いです。
深さのあるカバーがついていて、
高さのあるパンも大丈夫!






こんな大きなパンも悠々と入りますね♪





右奥のような、大きなタッパーももちろん便利!
深さのあるタイプのものだと、フルーツののったパンも余裕です。



このようなケースにパンをいれたら、
ケースを積み重ねてレジかごバックのような大きな袋に
入れて帰っていかれますよ。
最近は「NOレジ袋」のおかげで、かわいい柄のレジかごバックを
よく見かけるようになりましたよね。




アメリーにはありがたいことに
遠方から電車を乗り継いでいらっしゃる方も
とても多くいらっしゃいますが、
本当に皆さま、いろいろと工夫をしてくださって
きれいな状態で持ち帰ってくださるので感謝しています。
(中にはカートを引いてきてくださる方も・・)




生徒さまご自身の手で丁寧に焼かれたパン。
大切にご家族さまに届けてくださることが
本当に嬉しいです。
皆さまがレッスンをそれだけ大切に、楽しみに
思ってくださって、準備を整えてくださっているのだなと
ご苦労に痛み入ります。




こんな素敵な生徒さまたちに支えていただけて
本当に幸せな教室だと思います。





Facebook無料のオンラインサロン
『クロワッサンを愛する貴婦人倶楽部』
入部特典‼
「冷凍パイシートを使った簡単デニッシュ」 の
作り方動画をプレゼントさせていただいております。
入部はこちら→★

ぜひ、ご入部されてプレゼント動画をお受け取りくださいね!




シュトーレンのイベントレッスンは
そろそろ準備ができましたので
ご案内ができそうです!
アメリー公式LINEにて
いち早くお知らせしますので
お友達追加をよろしくお願いいたします!





❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~


私独自の製法でクロワッサンを極める
『貴婦人のクロワッサン&デニッシュ専門コース』

10月の体験レッスンは
おかげ様で全て満席になりました。
ありがとうございました。




11月以降で体験の追加開催をいたします。
日程が決まり次第、アメリー公式LINEにて
いち早くご案内しますので
よろしければ公式LINEへのお友達追加を
よろしくお願いいたします。


公式LINEアカウント→

お友達追加宜しくお願い致します‼

~~~~~~~~~~~~~~


教室への直接お問合せはこちらから→★



自宅スタジオアクセス方法
・阪急神戸線芦屋川駅5分
・JR神戸線甲南山手駅7分

※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 京子
池田 京子
芦屋のパン教室AMERRY主宰   

フードコーディネーター。ティーマイスター。製菓衛生師。無類のパン好きからパン作りに没頭し、2009年スタジオ パ・バローン川津真理先生に師事。製パンマスターコースディプロマ取得。2012年より自宅パン教室を主宰しながら、年間を通じさまざまなコラボイベントも企画・開催している。


教室からのお知らせ

2017/5/19

こんにちは!
ご覧頂きまして、ありがとうございます。
芦屋のパン教室AMERRY主宰 池田京子です。

**6月シーズンレッスンの情報を公開しました**

お申込みお待ちしておりますね♪

**A MERRYのホームページができました***

https://amerry.amebaownd.com

ぜひ遊びに来てくださいね~♪


ページのトップへ戻る