【募集*残席更新11月のレッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集*残席更新11月のレッスンのご案内

最終更新日:2022/2/22

春日部市お菓子教室♪Luana cooking SHIHO(埼玉県春日部市)

初心者の方から楽しめるお菓子教室〜リーバルカフェ認定講師〜

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

春日部市お菓子教室 ♪ Luana cooking SHIHO

>>ブログを見る

【募集*残席更新11月のレッスンのご案内
2020/11/8 22:10 UP

11月の教室のご案内

春日部市お菓子教室 リーバルカフェ認定講師 Luana cooking SHIHOのSHIHOです。

お菓子作り初心者の方から、お菓子作りが好きな方まで楽しんで頂けるレッスン内容になっております♪

*ご自宅でお菓子作りをしたいけど、何だか面倒。
*お菓子作りはするけど、いつも仕上がりが違うのは何故なんだろう?
*スポンジが膨らまない原因は何?
*家族の為に手作りしたいなっ♪

そんな生徒さまたちが通ってくださっておりますよ。


浦和のリーバルカフェの淳美先生のレッスンは直ぐに満席になってしまい、なかなか予約が取れない大人気の先生です。
自宅でも作り易く、楽しんで頂けるように考案されているレシピです。
勿論、ケーキはとっても優しいお味で絶品です‼︎

そんなレシピとリーバルカフェスイーツをお持ち帰りして頂けますよ(*^^*)



11月はオリジナルメニューのレッスンとなります❗️

しっとり濃厚チョコパウンドケーキ


たっぷりなチョコを使って焼くパウンドケーキはお子様から大人の方にも大変喜ばれております。
日持ちもするので、贈り物にしても大変喜ばれますよ♪
ボソボソ、パサパサするから焼き菓子はあまりという方是非受講くださいねෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧
しっとりとしていて贅沢にチョコが入っているけれど、程よい甘さなパウンドケーキに仕上げてありますのでご安心ください。

パウンド型1本お持ち帰りレッスン料¥6,000-






スイートポテトタルト


サクサク、ほくほくのスイートポテトタルト。小さく焼くので、カットする手間もなく贈り物にも、ご家庭でのおやつにもピッタリ!!
タルト型で大きき焼く作り方もお伝え致しますよ。
去年も人気だったレッスンです❗️是非、この機会にレッスン参加してくださいね♪
ミニタルト8個お持ち帰りレッスン料¥5,500-






シュトーレン


クリスマスが近づいてくる間、カウントダウンしながら少しずつスライスして食べるドイツのパン菓子、シュトーレン。
生地の中にはドライフルーツやレーズンなど様々な種類が入っていて、表面にはたっぷりの粉砂糖がまぶされています。作られる地域によって生地に入れる材料が違ったり、お店や各家庭によってレシピが違うため、味や食感も様々で種類が豊富です。
日本ではまだ馴染みが少ないですが、その美味しさはもちろん、作り手によってさまざまな材料を使って作られているのでそのバリエーションを選ぶ楽しみもあり、だんだんと日本でもクリスマスの食べ物の定番として人気になってきています。
クリスマスの4週間前から毎日薄くスライスし食べていく習慣があるそうです。
アドベントカレンダーのような感じですね。日が経つと共に中に入っているドライフルーツの味が生地に染み込み味わい深くなっていき、紅茶やワインとの相性は抜群。
クリスマスまで味の変化を楽しみながら食べるなんて素敵ですね。
レッスン料¥6,000-






クッキー缶


一度に数種類のクッキー生地を学べ、可愛く仕上げて頂くので、そのまま贈り物としても大変喜ばれること間違いなしです❗️
年末、年始のご挨拶に手作りを持参してもいいですよね(*^^*)
毎回大好評頂いている焼き菓子レッスン。本来なら春に開催予定となっておりましたが、コロナ自粛の為レッスン開催が延期となりました。
直ぐに予約がいっぱいになってしまうレッスンですのでこの機会に是非ご参加頂けたらと思っております。
レッスン開催日限定となります。




モンブランパリプレスト


ドーナツ型にシュー生地を絞って作り、中には栗のクリームと渋皮煮を入れて仕上げます。
シュークリームと違い失敗が少なく作れる作り方です。
また、シュー生地はご自宅にある材料で直ぐに作れるので学んで損することはありませんよෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧
可愛くデコレーションしてお持ち帰り頂けます。
6個お持ち帰りレッスン料¥5,500-








11/2(月)10時30分からシフォン応用講座*ラムレーズン・ココア 満席
11/5(木)10時30分から チョコパウンド 残席 1
11/6(金)10時30分から クッキー缶 残席1
11/7(土)10時30分から クッキー缶 満席
11/16(月)10時から パリブレスト*スイートポテトタルト 残席1
11/17(火)10時30分から チョコパウンド 満席
11/18(水)10時30分から シフォン講座 満席
11/21(土)10時30分からシュトーレン*人参ケーキ*シフォン応用2種類 満席



*平日レッスン日程お気軽にお問合せください。 必ずお読みください


11月のお菓子教室のお申込みはこちらから









☆キャンセルについて☆

レッスン3日前までキャンセル料なし。2日〜前日 50%当日 全額 頂きます。
先行予約頂いている生徒さま、土、日、祝、ダブルレッスン、リクエストレッスンお申込みの生徒さまは、キャンセルポリシーが異なります。
ご予約は1週間前〜5日前まで30%4日前〜当日は全額頂きます。
※我が家には子供がおります。急な発熱などでレッスンをお休みさせて頂く場合がございます。その場合、レッスンの振替を可能な限りさせて頂きますので、ご理解の程、よろしくお願い致します。

☆レッスン場所☆


お申し込み後、詳細をお知らせします。最寄り駅/東武アーバンパークライン 八木崎駅徒歩4分
※お車でお越しの場合は近隣コインパーキングございます。

☆持ち物☆


保冷剤、保冷バック、エプロン、筆記用具

★お子様同席の場合はご相談ください。
★女性限定とさせて頂きます。


教室からのお知らせ


11月のお菓子教室のお申込みはこちらから



10月のお菓子教室のご案内はこちらから


お問い合わせはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SHIHO
北海道出身

浦和で知る人ぞ知るリーバルカフェの認定講師です。初心者の方でも気軽にご自宅で作って頂けるレシピでレッスンさせて頂いてます♪私のお菓子教室はパテシエが作るようなお菓子教室ではありません。お教室限りではなく、自宅に帰っても作って頂けるような工程になっているので気軽にご参加ください。手作りしたお菓子でみんなを笑顔にしてみませんか?美味しいね❗️売り物みたいだね❗️って言われるととっても嬉しいですよ。



ページのトップへ戻る