季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
台風皆さん大丈夫でしょうか?かなり風が強く朝教室へ着くと 鉢植えが ころりと転げていました昨日 ある程度の鉢はよけたり下におろしたりしていたのですが今回の風は強いそしてまた週末には猛烈な台風が 来るようでこれまた心配ですどうか被害がありませんようにそんな中9月のレッスンも始まっていますという事で9月のメニューは季節のフルーツを使ってメインを作ります豚肩ロースと野菜のグリル 無花果バルサミコソース豚肉は擦り下ろした梨や玉ねぎで付け込んでたっぷりの黒胡椒を付けて黒胡椒は英語の先生にもらった香り豊かな粒のベトナム黒胡椒を使います!!そして 無花果の入ったバルサミコソースでいただきます副菜はしっとり焼いた茄子とトマト、お魚をさっぱりとマリネしてまだまだ暑さ残る季節にピッタリのマリネサラダですもう一品は 簡単にできるドフィノワ濃厚なポテトチーズグラタンみたいな感じワインなどにもよく合うメニューですので家飲みもぴったりご興味のある方は お気軽にご連絡くださいね初心者の方やご年配の方どんな方でもお料理に興味のある方はどなたでもお待ちしておりますすべてのお問い合わせやご予約はmincco304@gmail.com までお気軽にどうぞよかったらポチットお願いします
にほんブログ村