北海道随一の入賞実績を誇る経験豊富な講師が、少人数制のアットホームなサロンで丁寧にお教えいたします。
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。
【 お知らせ 】
9月13日に開催を予定しておりました銀座レッスンは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より中止とさせていただきます。
今日は久しぶりに家に引きこもって過ごすことができました。
色々とやりたかったことがたくさんあったけれど、無情にも時間は刻々と過ぎていきますね。
あっという間に夕方になっていました。
ちょうど日没の頃、買い物に出かけると、西の空から上り始めたばかりの色濃い満月がまだ低い位置にあって、「まるで絵に書いたような」大きく美しい月を見ることができましたよ。
先日のこと、ずっと探し続けていたバターに出会うことができました。
ニュージーランド産 ウエストゴールドのグラスフェッドバター。
1ボンド (454g) 698円+税
確か1月か2月頃、初めてこのバターのことを知った時に買おうとしたけれど、まだストックがあったので先送りにしたのが運のつき!
それ以降、ステイホームでバターの需要が増えたり、話題になってしまったりで、 欠品続きになってしまい、私の中では幻のバターと化していました。
このバター、パッケージのどこにも『グラスフェッド』とは書かれていないのですが、酪農大国ニュージーランドは政府による管理が徹底していて、ほぼ牧草のみを食べて開放的に育った乳牛なので、グラスフェッドとなるそう。
グラスフェッドというと、普通は高価なものですが、さすが業務スーパーさん! お値段も破格です。
今夜のメニューは、チキンソテーレモンバターソースを作りました。
写真を撮っていませんが、イメージはこの写真の通り。
お気に入りの洋食点、『のや』さん、『ブー横丁』さんのチキン レモンバターソースそのままに美味しくいただきました。
ここ数年ですっかり高級品になってしまったバター。
こうしてお得に購入できるのは嬉しいですよね。
半分は冷凍にしたので、しばらくはもちそうです。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
いつも応援ありがとうございます。
今日もワンクリック
↓↓↓↓↓
にほんブログ村
☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
☆札幌人図鑑.TV
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。
ドリーミアクラブ