クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1年ぶりの梅仕事❣️

最終更新日:2023/8/22

上尾パン教室 プレジール(埼玉県上尾市)

ここに来れば 楽しいし、元気になれる! そんな 明るいパン教室です。メニューがが選べるパン教室です

この教室のフォロワー:
13人

お知らせ・ブログの一覧 | 手ごねパン教室プレジール-plaisir-

>>ブログを見る

1年ぶりの梅仕事❣️
2020/6/22 19:31 UP

梅仕事の季節になりました❣️南高梅の香りが大好きで、6月になるとウキウキします。お姑さんに教わりながら 梅干し、梅酒作りをはじめて17年、最初に作った梅干しは塩けがまろやかになって いい感じです。我が家の梅干しは20キロはあるので 今年作るのは梅ジュース低糖質バージョンにしてみました。下ごしらえした梅にエリスリトール(低糖質甘味料)をたっぷりかけ、さあ1週間後はどうなっているか❓楽しみです♬美味しく出来たら 教室で限定10名様!梅ジュース炭酸割りをお出ししますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 聡子
石川 聡子
教室主宰/パン・お菓子研究家   埼玉県出身

ABCクッキングスタジオでパンのライセンス取得、他のパン教室にも通う。
ABCクッキングスタジオで3年間パン講師を経験。
2012年10月 埼玉県上尾市に 上尾パン教室プレジールをオープン!


教室からのお知らせ

2021/12/19

初めての方も楽しく作れる、糖質44%OFFのクリスマスケーキレッスン(マロンとショコラのティラミス風ケーキ)
12/19(日)9:50~13:30(終了予定)あと1名様募集します。


ページのトップへ戻る