..【インスタご無沙汰してます】ちょっと色々バタバタしてましたが、少しずつ少しずつ...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ..【インスタご無沙汰してます】ちょっと色々バタバタしてましたが、少しずつ少しずつ...

最終更新日:2021/4/8

米粉お菓子・米粉パン教室ベリーキッチン(大阪府大阪市西区)

米粉で作るお菓子と資格の取れる米粉パン講座

この教室のフォロワー:
21人
  • 現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。

  • フォローする

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

>>ブログを見る

..【インスタご無沙汰してます】ちょっと色々バタバタしてましたが、少しずつ少しずつ...
2020/6/9 13:07 UP

この投稿をInstagramで見る . . 【インスタご無沙汰してます💦】 ちょっと色々バタバタしてましたが、少しずつ少しずつ落ち着いて来ています😅 先日は、@habasahanaさんの料理リレーレシピであるサーターアンダギーを初めて作りました😊 めちゃくちゃ美味しかったです❤ わざわざでも揚げたくなるくらい😆 道具などの消毒の徹底、レッスン毎の換気などに気を付けながら対面レッスンも緩やかに開講しています。 ご家族同士の方以外は、当面の間は必ずマンツーマンでのレッスンとなります。 対面レッスン、オンラインレッスン共に受講が可能の 「豆乳で作るシュークリーム」 初めはお手軽材料で、と思ったのですが、米油を使うなら粉も米で合わせようと思い、気が付いたらグルテンフリーシュークリームとなっていました😅 クリームは米粉と豆乳を使ってコーヒー風味で作ります。卵を使わないのであっと言う間にお鍋一つで出来てしまいます😊 このクリームが簡単なのに美味しい❗ コーヒー風味が苦手の方はココアに置き換えも可能です。 マンスリーメニューなので今月のみです。 米粉パンもじわじわファンが増えてきています❤ すごく作りやすいのでぜひお試しくださいね。詳細は公式LINEのタイムラインに掲載しています🙏 ホームページトップからお友だち登録していただけたら嬉しいです🌟 . . . #大阪お菓子教室 #時短パン教室大阪 #何歳からでも変われる #誰でも出来る #お菓子作り #成形出来る米粉パン #米粉パンマスター #は対面のみです #オンラインレッスン #ZOOM #AGEを下げるお料理ワークショップはしばらくお休み💦 #食べることからも意識の改革を #ベリーキッチン #大阪市 #西区LOVE #ご入会者さまのみカード鑑定も受付 #カード鑑定の詳細は個別にお問い合わせ下さい #修了証を獲得された方々本当にありがとう
Okumura Michiko(@berrykitchen_osaka)がシェアした投稿 - 2020年Jun月8日pm9時07分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
奥村美知子
奥村美知子
大阪府出身

ABCクッキングスタジオ ケーキ講師経験あり
2009年2月より、箕面の社会福祉法人にて出張レッスン開始
2013年5月オープンのハワイアンダイニング
「モアニダイナー」にてデザート開発を開始
(2019年店舗閉店)



ページのトップへ戻る