日常にちょこっとご褒美時間♡可愛いスイーツで特別な時間を過ごしませんか。
1dayレッスンから資格も取れるお教室
少人数制で1人1人丁寧にレッスン致します
東京都西東京市
アイシングクッキー・練り切りアート®︎教室iroe (イロエ)のmichikoです
JSAアイシングクッキー認定講師JSA練り切りアート®︎マスター認定講師JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師ALA餡クリーム①②フラワーカップケーキライセンス食品衛生責任者
こんにちは
学校の休校、レッスン中止の為...時間がたくさんできましたということで...毎日試作や復習で何かしらお菓子作りをしているのですが(絶対に太ってしまう...)
こちらは桜のシフォンケーキ
これ、直径10cmの型で焼いたミニサイズなんです少し前になりますが生徒さまから「使わなくなった型があるので」とたくさん頂いた型
いつもは21cmの型で焼いてるので、分量や焼き時間の研究の為に焼いてみました!卵1つで1台作れる配合でした!米粉を使ったからか、型に生地を入れるのに苦戦したからか...綺麗な割れ目にはならずキメも粗くなってしまったけれど、ふわふわに焼けましたこれも勉強
プレゼントに良さそうなミニサイズ♡再チャレンジしてみます!
こちらは以前お菓子教室で習ったココラングクッキー食材を整理してたら賞味期限ギリギリのココナッツファインが出てきたので作ってみました
外側がラングドシャで内側にココナッツヌガー香ばしくってサクサクで美味しいんです作り方忘れてなくて良かった〜
時間がたくさんあるので有効に使いたいと思います
作るのも食べるのもスイーツ大好き。
まずは見た目で驚いて、口に入れたら「美味しい!」と喜んでもらえる瞬間がたまりません♡
娘を喜ばせたい気持ちから作り始めたアイシングクッキー。
今では日本サロネーゼ協会 (アイシングクッキー、練り切り、デコレーションケーキ)認定講師としてデコレーションスイーツ教室を主宰しております。
前職は外資系アパレル販売員。作品の色使いやバランスにも拘っています。